어린이집수건추천

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 44회 작성일 2021-02-25 00:13:25 댓글 0

본문

11개월아기 어린이집 첫 등원 준비물 / 어린이집낮잠이불, 고리수건 그리고 ..

안녕하세요 엄마들 :)
코로나19 때문에 유유남매와 집콕을 한지 어언 한달 째 입니다..
43개월 그리고 11개월 두 아이를 보고있으려니 집에서 혼자 응가하러 가기도 힘든 요즘이에요.
그러니 더더욱이 영상편집은 꿈도 못꾸고요?!ㅠ-ㅠ
그리하여 정말 오랜만에 올리는 것 같은 영상,
심지어 이번 영상은 계획에도 없었는데
어린이집 보낼 생각에 준비 다 해두었지만 등원할 수 없는 현실에 ㅋㅋㅋ...
제가 준비한 어린이집 준비물이나 공유해보자 하는 마음으로 찍었어요 ;)

#11개월아기 #어린이집준비물

이번 3월부터 아직 돌 전인 둘째 어린이집 보내고
그 동안 육아때문에 고생했던거 다 보상받으려고
얼마나 자유일상을 계획했는데.......
다 무산되고......................
심지어 개학이 또 밀렸네요........?하하하

저는 첫째 아이가 있어서 둘째 어린이집 보내는 것에 대해 크게 걱정은 없어요.
하지만 저도 그랬듯,..
첫 아이 어린이집 보낼 때,
특히 돌 도 안된 아기 보낼 때는 엄마에게 죄책감이라는 것이 동반되기 마련입니다.
하지만 얼마 지나지않아
기특하게도 우리 아이는 어린이집 선생님과 친구들에게,
첫 사회생활에 누구보다 잘 적응해줄거에요.

돌 전 아기 어린이집 보내는 엄마들,
아이에게 바깥 세상을 조금 더 빨리 경험하게 해주는 거니까요
미안해 말고 자책하지 말고, 더 많이많이 안아주세요

■유유남매 일상
——————————————————————————————————
인스타그램 : https://www.instagram.com/aram.song/
인스타그램 : https://www.instagram.com/baby_yoooo
이메일 : arsong89@naver.com
——————————————————————————————————

■MUSIC
Track : kids room
Track : 귓속말
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

... 

#어린이집수건추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,579건 1 페이지
게시물 검색