켄터키블루그라스

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 6회 작성일 2020-08-12 20:25:38 댓글 0

본문

켄터키블루그라스라는 서양잔디를 어머니 산소에 뿌려드렸어요~

아버지께서 어머니 산소 잔디가 마음에 들어하시지 않으셔서 켄터키브루그라스라는 서양 잔디를 어머니 산소에 뿌려드렸답니다.
어머니께서 좋아하시겠죠?
Stay Fit Keep Traveling : 저도 켄터키 블루 5kg 주문 해 놓았는데, 100평에는 많이 모자랄것 같네요.
river Han : 이거 하시면 묘지 전체에 울긋불긋 온통 잡초밭됩니다 ㅜㅜ
제가 골프장에서 잔디관리만 25년 했어요~ 남의 묘지까지 망칩니다 관리편한 한국 잔디로 잘 유지하세요 제발~
river Han : 잘못해서 씻겨 내려가거나 주변에 유입되면 온통 잡초밭되어 큰 민폐입니다.
강상훈 : 아버지 산소 정비 할려고 이번주나 다음주 갈려는데..큰 도움 받고 갑니다^^
이용희 : 평당 20그람 아닌가요?
대박천재 : 언제쯤 뿌려야 하나요?
자세히 알고싶습니다ᆞ
Jun Fifty : 잔디뿌리고 잘자라고있나요? 후기가궁금하네요 저희할머니계신곳 잔디가너무마음에안들어서요
이병열 : 초보자가 봐도 죄송하지만 잔디는 올라오지안겠네요
아빠라면 : 영상 잘봤어요~ 현재 잔디는 잘자라고 있나요??

미국 잔디! 제대로 비교합니다 (씨앗구입부터 발아까지 모두 비교! 전원주택이 꿈이라면 알아야 한다)

어떤 잔디를 구입해야 하는지,
실제로 비교해서 어떻게 자라는지 보여드립니다.
잔디 씨앗은 아마존에서 구입한 씨앗으로,
Scotts Turf Builder Grass Seed Heat-Tolerant Blue Mix
(https://amzn.to/33ORJ78)
Scotts Turf Builder Grass Seed Tall Fescue Mix
이렇게 두가지는 씨앗발아부터 자라는 과정까지 다 비교했습니다.

아마존에서 파는 다른 잔디 씨앗 가격은 아래 링크를 참고해주세요
https://amzn.to/2Ro3b70

한국에 계신분들은 위 링크의 식물씨앗은 구매하지 마시고,
내용만 참고하세요. (식물 직구 불가)
국내 쇼핑몰을 이용하시는것이 좋습니다.

위 아마존 링크는 추천인링크가 포함되어 있어서, 링크를 통해서 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.
여드름안녕 : 잘 보았습니다 잔디 씨 뿌리는 장비 저도 궁금합니다 ㅎㅎ
여름sonakbi : 캔터키 블루 글라스 4년간 가꿔 본 결과, 이 잔디 추천하고 싶지 않다. 겨울에도 파란 것이 마음에 들어 가꾸게 되었는데, 처음 1~ 2년 동안은 좋았다. 그러나 한 여름 더위와 습기에 취약해서 곰팡이가 번져 죽는 부분이 많이 생기고, 3년째 부터는 뿌리가 썩어 버섯이 피는 일이 생기고, 해를 거듭할 수록 볼 품이 없어져서 결국 한국 잔디로 변경하는 작업으로 두 번째 고생을 하고 있다.
Hwang형 : 영상 잘보았습니다.어떻게 6일만에 싹이 나온 걸까요??2주가 넘어도 안나오는 저는 실패한거 같네요 그리고 잔디에 코팅된건 비료 성분 인가요?
송문선 : 난지형 대표주자 버뮤다가 고온에 적합합니다.
파종기 탐나요? 구매방법은요?
주말농부 : 씨앗 뿌리는 기계는 뭘까요? 관심관심 ㅎㅎ
꼬마야랑 : 비교 실험 정말 도움되네요 감사합니다.
Aubrey. You : 도심에 있는 아파트 살아도 마당에 잔디심는 영상 보게 만드는 매력....ㅎㅎㅎ 캘리포냐 공원같은 곳은 햇볕이 쨍쨍해도 잘만 초록색이던데.. 아수워요
다크게 : 저는 한국의 아파트라 잔디를.......저도 정원 가지고 싶어요!! 부럽습니다.!!
영상초반 잔디 뿌리는 기계에 눈이 더 가네요~~ㅎㅎ
Người Miền Tây Vlog : Nice video my friend like 7
올리바인 : 지금은 먼나라 이웃나라 얘기네요
훗날 이 영상이 귀하게 쓰여지면 좋겠네요 ㅎㅎ
대자연에 사시는
올리욜리님이
부럽습니다^^~♡♡♡

[잔디 관리] 잔디 키우기 프로젝트 2 Part 1 (씨뿌리기 작업 그리고 2주 후 모습)

잔디씨 뿌리고 키우기 프로젝트 2 입니다. Kentucky bluegrass 와 perennial ryegrass 두 종류 잔디씨 뿌리기 위한 전 작업 부터 2주 후 뒤의 모습 입니다.
프로젝트 1탄에서 보여 주지 못했던 작업 과정을 영상으로 담았습니다.

#잔디 #잔디관리 #잔디씨
So Jung Min : 스타트비료는 어떤것인지 알려주시면 감사하겠습니다 토론토인근입니다
Cindy Kim : 안녕하세요. 여긴 캐나다 인데요. 저희 뒷마당이 거의 잡초밭인데 감당이 안되서 혹시..하고 여쭙니다. 그냥 놔두면 추운 겨울에 죽을텐데 혹시 뿌리는 땅속에서 살아있다가 내년에 다시 똑같이 땅에서 올라오나요?
N Kumagai : 너무좋아요 저도할겁니다 근데 거긴 어딘가요 ?
Stay Fit Keep Traveling : 오늘 저도 마당에 잔디씨 뿌립니다. 기대되네요
라은순 : 잔디 씨를 어디에서 사나요
전문 상가가 있을텐데요
lemon : 저는 잔디씨 뿌려도 새들이 다 먹어서 발아가 안되던데요.
잔디 잘 키우시네요.^^
Youngil Kim : 감사합니다 ㅎㅎ 막막했는데 많이 도움받고 내일 해보려고 합니다. 혹시 흙은 뭐 사셨어요? 어떤 soil을 사야하는지 몰라서여 ㅠㅠ 그리고 질문이 있오요 :-) 지금 집에 물웅덩이가 몇군데 생겨서 흙으로 메꿔야할 것 같아요. 흙으로 메꾸고 나서 그 위에 씨 뿌리고 비료 뿌리고 peat moss 뿌리면 될까요?
little light twinkle : 잡초제거 수작업하고
잡초제거제 뿌려 잔여뿌리죽이면 얼마후에 땅고르게해 잔디씨 뿌릴수있나요?
(잔여제초제가 잔디씨 죽일까걱정되네요)
little light twinkle : Maryland 사는데요.모든것을 원칙대로 하시니 2주만에 Amazing result 를 보여주내요! 실풀같은 잡초가 너무 과잉번식해 손으로 제거하고 어찌해야할바를 몰랐는데 자세한 설명 감사드려요!
상현동호날두 : 나중에 시골에 전원주택에 살게되면 나도 잔디 심어봐야겠다ㅎㅎ

... 

#켄터키블루그라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,094건 1 페이지
게시물 검색