한우부위별

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 3회 작성일 2020-08-13 08:00:03 댓글 0

본문

알고 먹자 소고기! 부위별 명칭과 어원 자동 암기 보장

소고기 부위의 명칭과 어원을 알아본다.
차돌박이는 어느 부위이고 왜 그런 이름이 붙었을까?
live good : 와 소부위 정말 쉽게 알려주시네요 감탄감탄~~ 부위 별 맛과 조리법도 알려주세요~~
개미개미 : 다외웠다.ㅎㅎ
장충만 : 새우살은 뭔가요??
정해영 : 추천합니다!!!
서캡틴 : 최고입니다
yongho so : 덕분에 부위별 의미를 알았네요...탱큐!!
청토니 : 오늘 첨 본 동영상이 뭐길래 고기부위별 명칭을 외우고 있을까..
구동 : 정말쉽게 설명 잘하시네요
문올리브 : 소 그림그리기 참 쉽네요!^^
알기쉽게 설명 해주셨어요.
시험에 나와야 할텐데...

등심, 목심, 차돌박이...이름만 들어도 군침 도는 소 부위 완전 해체 [양식의 양식]

100가지 부위, 100가지 맛
놀라운 소고기의 세계로 빠져봅시다

#양식의양식#일요일오후11시#히스토리#jtbc
박성준 : 고기에 침 다 튀겠다..
깐따삐아 : 고기를 목장갑으로 잡는 모습좀 안봤으면 좋겠다.
저런거 다 불법입니다.
요리용 장갑을 써야 합니다
정육점임사장 : 목뼈에서 편집이 많이 된거랑
목뼈에서 끊을때 칼 톱질하는거봐도
발골까지는 못하시는듯 ㅎㅎㅎ 요리연구가
yt k : 발골하시는분은 위생적으로 마스크 쓰시고 작업하시는데 저 두명은 마스크도 안쓰고 방송하네요
남문준배 : 쩝쩦.....
인연환타시아 : 육가공일을하는 사람입니다
제가 요번에 윤리적 이용,농락을 당하여 호소글을 올립니다
박노찬이란 사람에게 윤리적 금전적 이용,농락을 당하여 호소글 올립니다~~ 
육가공장은 기술자들 명절시즌 물량많을때 
필요할때 기술이용해먹고 명절물량끝내주면 
나가라는식으로 눈치주는 쓰레기사장들이 
있습니다~~~저는 최근 그런경우를 또 당하여서 
하도 비통해서 글을 올립니다~~~!!! 
인천삼성도축장내 소가공장 박노찬사장 
인간쓰레기입니다~~~ 
전에알던사이로 도와달라고 사정해서 
남편과저는 발골,정형으로 다니던곳도 
그만두고와서 도와주었습니다~~~ 
그런데 명절물량 다해내주니 
나가라는식으로 눈치를 주더라구요~~~ 
급여도 처음에 약속한거를 지급하지않고 이핑계저핑계대면서 다르게 지급하고 
나중에 노동청에가서 이야기한다고하니 통장으로 지급하더라구요~~~ 
불러서 일시킬때랑 일다했으니 한가해지니까 사람이 행동이 싹바뀌더라구요~~~ 
그런사람이 사람입니까~~~??? 
저는 윤리적배신감에 너무 화가나서 
글을 올립니다~~~ 
이제는 기술자들 이용하는 쓰레기사장들이 업계에서 
사업을 하고 돌아다니게해선 안될것같습니다~~~ 
또 그런사장들 대체방법을 아시는분있으시면 
방법좀 알려주시면 감사하겠습니다~~~!!! 
호소글 읽어주셔서 감사합니다~~~
박용철 : ㅋㅋ 배종원 선상님.ㅋㅋ
많이 배우고갑니다.ㅋㅋ
12 34 : 식객에서 보던 검객 생각나네
141오퍼레이터 : 이거보고 소고기가 먹고싶어진사람 손
유카 : 왤케 어색해 ㅋㅋㅋㅋ

소고기 채끝? 안심? 아리송한 소 하체 부위에 대해 완벽히 알아봅시다

등심에 이어 소고기 하체 부위를 꼼꼼히 알아보겠습니다
전현우 : 잘봤어요
Eriberto Fernandes : Brasil
김정연 : 최고에요 다음엔 생고기 총부위 망라 해주세요 ㅎㅎ
IC : 정말 재밋어요!! 어디서도 볼 수 없는내용이네요. 감사합니다!!
이하은 : 썰어서 단면까지 보여주면 좋은데
이하은 : ㅈㄴ 싸구려 고기 쓰네
백년갈비 : 좋은 내용 잘보고갑니당~
수화 : 소도 동물인데 다치거나 고름이 잇을수 잇는건데 도축해본적이 없으니 그부분은 전혀 생각해본적이 읍네요 오모 신기해라
Ravenala : 저렇게 고름 부분 도려내고 정리하면 장갑도 갈아껴야 하지 않나요? ㅠㅠ
ᅳᅳ : 보면서 육사시미 먹고싶어져서 먹으면서 보고있네요

... 

#한우부위별

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,094건 1 페이지
게시물 검색