전기기사독학

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 6회 작성일 2021-10-15 05:25:56 댓글 0

본문

40일완성 전기기사 필기 공부법 (1부)

ppt 저작권 문제로 수정하여 업로드합니다~

목차
1. 7111짝정리법 소개
2. 7111짝정리법 상세설명
3. 7111짝정리법 이점 \u0026 해야하는 이유
4. 저의 스펙 \u0026 공부시작전 지식정도
5. 실제 저의 상세한 공부일기
6. 컨디션 조절 팁
로 구성되어 있으며
1부는 1번과 2번의 내용 입니다.
3번 내용이 핵심이므로 최소한 2부까지 시청해주시면 감사하겠습니다.
꺄아아아아 : 투놈님 오랜만이에요. 잘지내시죠? 공부 열심히 하고 계신가요?? 스트리밍을 안하셔서 대화도 오랜만인 거 같네요.
저는 오늘 전기기사 시험 치고왔는데 3문제 차이로 떨어졌어요.
제가 그 때 투놈님이 계획 짜주시고 나서 공부 하다가 속도가 너무 안나고 또 주변 친한 친구들이 기출만 파라고 하다보니 기출문제로 그냥 돌려버렸었거든요. 심지어 그 기출도 얼마 많이 못했구요.. 막 공부하는 느낌이라..
참 후회됩니다. 전력공학과 회로(제어)는 투놈님 공부법으로 계속 했는데 이번 각 80점씩 나왔어요. 예전에 1회독을 복습은 안했지만 한번 했던지라 자기학 기기 법규 그냥 해설보고 외우면 되겠지 하고 이론 아예 안보고 기출3개년만 돌렸는데... 자기학50, 기기40, 전설35 엄청 낮은 점수가 나왔네요 ㅋㅋ..
투놈님 공부법 이론 복습의 중요성을 저는 이번에 뼈저리게 느꼈네요..
다시 2회차 마음 다잡고 도전해보려고 합니다. 공부방법에 확신이 생겼네요. 감사합니다.
그리고 같이 공부하시던 asf님은 투놈님 공부법으로 붙으셨다고 하시더라고요. 저도 계속 밀고 갈 걸 그랬습니다. 그치만 후회해도 소용없죠. 그래도 값진 경험한 거 같습니다!!!
투놈님 공부하시는 거 파이팅 하세요!! 전기 공부하면서 투놈님이 엄청 대단하시다는 걸 체감하고 있습니다. 저도 그렇게 될 수 있도록 노력 많이 해봐야겠어요.
이장의아들 : 42일 남았는데 오늘까지 회로이론 이론 공부 끝내고 영상 참고해서 공부 계획 잡아보겠습니다. 좋은 영상 제공해주셔서 감사합니다
구구단 : 투놈님 질문드립니다 이론책이랑 기출책이랑 따로인데 강의듣고 문제를 풀라는게 어떤식으로 하라는 건가요??
다네 : 전기기사 합격자들 개 멋있어 ㄹㅇ 존경합니다 최고!
뚜기아빠 : 쉴땐 짝수문제 ㅜㅠ

근데 강의는 어디 강의를 얘기하나요?
이제 시작해볼까 고민중입니니다.

무경력 비전공자도 전기기사시험 무조건합격한다. 이영상 하나로 종결하세요(feat 호주전기기사)

#전기기사시험합격공부방법 #호주전기기사 #전기기사

한국전기기사 겸 호주전기기사가 알려주는 전기기사시험 합격공부방법 입니다

저는 전기산업기사, 전기공사산업기사, 무선설비산업기사, 전기기능장 필기시험을 한번의 실패없이 합격했습니다

무경력 비전공자도 합격하는방법 꼭 도움될테니 공부하시는데 참고하시면 좋을거같습니다

Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100034811061996

Instagram : Hun_the_man

Email : hunthemaninAustralia @gmail.com
(메일확인을 자주하지 않아서 메일보냈다고 댓글보내주시면 빨리 답변드릴수있습니다. )

음원출처
Music provided by 브금대통령
Track : 여름아 잘가 -

사이비쌤 : 훈더맨분의 말씀 100% 맞습니다~~^^ 저희형 문제답 해서 평균 87나왔습니다~~ 이영상 레알 진리임~~^^ 구독과 알람설정 좋아요 누르고 갑니다ㅎ 훈더맨님 너무 진실을 말하지마세요 저만 알고 싶은건 뭐죠?ㅋㅋㅋ 이기적인 저의 모습에 짜증나네요ㅠㅠ
st yun : 대상의 세밀한 분석, 자신에 대한 이해와 가이드 방법, 성취를 위한 집중, 인내심, 다양한 경험을 통한 자신감, 가진 것을 베푸는 마음 게다가 유머 감각까지 ^^ 저는 나이가 들어서 알게 된 것을 비교적 이른 나이에 통찰하고 있다는데 박수를 보냅니다.
유문식 : 2021년 새해원단 영상을 보고 힘을 얻고 갑니다. 내나이 65세 홧팅!!!
윤쪼 : 영상 잘 보았습니다
예를들어 과년도 10년치를 본다면 회로부터 한다고 치면 회로 10년치를 다보고 그 다음 과목으로 넘어가는게 좋나요??
roman : 실기영상 따로 있으니 필기는 영상대로 해보겠습니다~!! 이번엔 꼭 합격하고 싶어요!!

[자격증] 직장인 전기기사 필기 공부법

힝구 ㅠ 실기도 올릴거야.... 꼭....

*제가 비즈니스 계정으로 전환하면서 기존에 달았던 댓글이 모두 사라졌습니다 ㅠㅠ 모두 확인 하셨을거라 생각하고 비즈니스 계정으로 전환 후 달리는 댓글부터 업로드 되는 점 양해바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 서나뿌 채널 홍선화입니다.

최근 논란이 되고 있는 단어가 제 영상 자막으로 쓰여 부분적으로 수정하였습니다.

논란이 되고 있는 와중에 제 영상에 이 단어가 있는지도 몰라 조치를 취하지 못 하고 있었는데,
몇 분의 말씀으로 인지하게 되었고 이에 수정하게 되었습니다.
감사합니다.

전 남녀 갈등을 조장하고자 그 단어를 쓴 것이 아니며,
평소 재미있는 은어로 사용해왔고, 불과 몇 개월전만 해도 이를 불편하게 느끼시는 분들이 없어
제 일상 언어로 스며들어 자연스럽게 사용해왔습니다.
(다른 의도가 없었음을 말씀드립니다.)
하지만 현재 충분히 인지하였으니 더욱 조심하도록 하겠습니다.

마지막으로,
취미로 영상을 찍고 추억을 위해 제작하고 있습니다.
이에 전문성이 떨어지며, 시대 변화에 빠른 대응이 미숙할 수 있습니다.
이점 너른 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

에듀윌 광고 아닙니다 ㅎ....
저한테 왜 ... 광고를 ... 주겠어요 ... ㅎ_ㅎ

+ 으악! 에듀윌 광고비 내놔!! 계속 오해 받고 있는데 그냥 광고비 낸놔!!낸놔!!!
라이츄 : 와 대단하십니다.... 전 59 두번 맞았는데....
헹아기 : 에듀윌 전력공학에 인천박 생각나네ㅋㅋ
정중교 : 학습기간은 얼마였나요?
김도아 : 에듀윌 전기기사 필기 인강이 총 몇개정도 돼요?ˀ?
Hyerin yang : 와 실기도 여건만 되면 빠르게 붙으실 거 같아요.. 멋있으세요 구독할게요 화이팅입니다.

... 

#전기기사독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,268건 1 페이지
게시물 검색