포르쉐911엔진

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 2회 작성일 2021-12-06 20:58:55 댓글 0

본문

포르쉐 구입 후 1,000km타고 엔진을 내려야 했던 이유 (카이맨 정비 스토리 4탄)

미드쉽 차량 정비 빡시네요~~~

#카이맨 #cayman #987cayman #엔진오버홀 #porsche
YUKONG : 같은 모델 10년 넘게 타봤는데 정비소 잘 골라서 가셔야 합니다. 벨트 교환하는데 엔진 내려야 다는 말이 나오면 답 나온겁니다. 987 모델 흔치 않아서 정비사들도 헤매는 경우 왕왕 있습니다. 진짜 병신 만나면 차주만 고생임!!! 지금은 991로 옮겨 탔지만 정비소가 제일 중요합니다. 엔진 내렸으니 수리비 눈탱이는 확정이네요. ㅠ 부품 수급도 완전 동네 카센타 수준 이하에요.
엔그르engr : 기다린 영상 잘봤습니다^^
오랫동안 거래 해오신 곳이니 잘 해주셨으리라 생각듭니다.
너무 다큐적으로들 보시는 거 같은데, 정말 업체의 문제가 있었다면 업체에서도 이 영상을 보고 진작에 대응을 하지 않았을까 싶네요.
이제 곧 달리는 영상을 볼 차례인가요~
치료가 끝나고 훌륭한 컨디션의 엔진소리와 배기음만 이제 들을 준비 되어있습니다^^
화이팅하세요!
Windmill kim : 모쪼록 잘 고쳐서 멋진 주행영상 보게되길 바랍니다.
1 : 엔진 안내리고도 벨트 작업은 가능하고 대신 2인 1조해야합니다... 대신에 엔진 내리기 매우 쉽게 만들어놨죠 ㅎㅎ
김상동 : 역시나 수입차 타면 항상 부픔가격도 생각하고 타야한다!!!

포르쉐 911 간단 자가 정비 해보자 ! (엔진오일/워셔액/냉각수/공기압/배터리 방전) [ 8분 포람페 간편 매뉴얼 EP.3]

#자가정비 #911turboS #포르쉐

포르쉐 911 를 운행 하던 도중 갑작스러운 경고등을 만났을때!
당황 하지말고 빠르게 한번 보면 좋은 영상!

5가지 주요한 증상 대응법에 대하여 알아보자 !

1. 엔진오일 00:27
2. 냉각수 01:59
3. 워셔액 02:40
4. 공기압 03:26
5. 배터리 방전 04:30

https://cafe.naver.com/polamfe
neutros : 911 Turbo S 는 없지만 나중에 한대 뽑을 수도 있으니 대비해서 끝까지 보았습니다. 절대 사랑님 때문에 본 건 맞습니다.
유권혁 : 오일경고등 떠서 당황했는데 영상보고 해결했어요~!
예언자일보 : 으~~난 기계치라 저런거 모름 걍 정비부르거나 짜증낼줄만 알뿐ㅎ 오늘에 러브양은 수수하고 이쁨
김미정 : 그냥 조용히

[방구석리뷰] 포르쉐의 미친 기술력!

포르쉐는 정말 미친놈들이 만드는거 같아요!

고잉패스터라는 채널을 운영하는 유튜버 이고잉은요?
슈퍼레이스 M클래스 선수 이서영
BMW 드라이빙센터 시니어 인스트럭터
서킷 개인 코칭 및 비지니스 문의 - oversteer240@gmail.com
인스타그램 - https://www.instagram.com/goingfaster/
고잉패스터 드라이빙스쿨 - https://cafe.naver.com/goingfaster88
고잉패스터 드라이빙스쿨 단톡방 - https://open.kakao.com/o/gUFvUdz
뷰마왕 : 국내외 자동차 리뷰를 취미로 즐기고 있습니다.
고잉 패스터님 리뷰는 극찬을 안할 수 없네요.
잘 봤습니다.
김인호 : 어드덧 50인데...
봐도 봐도 정말 미치게하는 차네요..
기대를 버리기엔.. 아직도 청춘이라 생각하나 봅니다.. ㅎ.
고맙게 잘 봤습니다.
jb kim : RR의 태생적 문제점을 알고도 끝까지 포기하지 않고 모두 클리어 했을뿐 아니라 오히려 최상의 핸들링을 이뤄냈다는 것만 봐도얼마나 대단한지 알수 있습니다.다만 운전히 쉽지 않은건 사실이라고 하네요.좋은 영상 잘 봤습니다.
DEN-O : 급식때는 람보 페라리 부가티 좋아했는데 포르쉐 연비랑 복합적인 도로주행성능보고 최근 푹빠져버린......
진짜 시승해보고싶고 특유의 뒷모습도 이쁘고 하여간 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 차
홍성표 : 우연히 보게 되었는데 정말 좋은 대본과 영상, 그리고 군더더기 없는 친절한 설명... 최곤데요!!^^

... 

#포르쉐911엔진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 34 페이지
게시물 검색