산증

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 3회 작성일 2021-12-07 05:11:34 댓글 0

본문

산증 vs 염기증 abga 노티할때 , 이렇게 생각해볼까요?

1. 대사성 산증 - "anion gap 이해"로 산증의 원인 알기
2. 대사성 산증 VS 대사성 알칼리증
3. 호흡성산증 VS 호흡성 알칼리증
강의 텍스트 자료 :https://blog.naver.com/dbsgpwls416/222427712147

"anion gap 정상수치" : 병원마다 다를 수 있어요 원내 정상수치에를 참고해주세요 (보통 7-16mmol/L)

ABGA :

포타슘강의:

⭐️ 간호사의공부방 주인의 이야기 책으로 보기 : “아랍에미리트로 떠난 간호사”

https://book.naver.com/bookdb/price.nhn?bid=18005801
Anna KIM : 취업기간에 선생님 강의보면서 단순히 취업을 위한 암기가 아닌 간호사로서 간호를 위한 공부의 즐거움을 느끼고있어요. 정말 감사합니다~ 저도 선생님처럼 늘 공부하고 환자에게 좋은 영향을 줄 수 있는 간호사가 될게요
정 : 이브닝 마치고 공부하러 왔어요! 오늘도 유익한 강의 너무 감사드립니다 병동에 vent weaning을 매일 30분간 try 하시는 분이 계셔서 QOD로 ABGA f/u을 하고 있어요 vent를 뗐을 때 hyperventilation 때문에 try하기 힘들다고 한건 ABGA결과를 보고 한 말이겠죠? 이처럼 vent를 weaning 하는 사례가 있긴 할까요...?
김곰 : 13:11 마쉬다 ㅎ.ㅎ..
Abga.. 랩나가고 노티하기만바빳지.. 알아서보고 알아서처방내겠거니.. 여유가없어서ㅋㅋㅋ 많이배우고갑니다 감사합니다
선생님 책 부서쌤들한테 추천하고있어요 ㅎ.ㅎ 다들 평이좋고 대단하다고들 하세요ㅋㅋ
하늘 : 성생님... 최고...
Sean Kim : 감사합니다!

간호학과 인강 산 염기 불균형과 간호 대사성 산증

시골간호사 나이든팅게일의 간호학인강 채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCgjPahoa5dgjV2iZpgSuI5w/join

채널 멤버십 수강료 (2022.1.1부터 적용)
성인간호 총론 KR₩12,000
성인간호 호흡계/ 간호미생물학 KR₩24,000
성인간호 순환계/ 생리학 KR₩36,000
성인간호 소화계/ 약리학 KR₩42,000
성인 내분비/ 신경/ 콩팥 배설계/ 병리학 KR₩54,000

국시과목(모의고사 포함) 전체강의 수강신청
“우발행 간호학과 인강 스터디” 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/bonchobangje
kakao ID : healingrecipe1(10-6260-8911)
s : 도움이 많이 되고있어요 감사해요
mochi : 왜 과환기가 보상기전이죠?ㅠ
우발행 나이든팅게일 : 다른 강의에서 설명되어있습니다.
mochi :  @우발행 나이든팅게일  어디에있나요?ㅠㅠ
우발행 나이든팅게일 :  @mochi  유료강의입니다. 수강신청 해주세요~

58. 산소요법4편 - 산, 염기 균형에 대하여...

안녕하세요~ 알엔지야tv 입니다. 오늘은 산소요법 4편을 준비하였습니다. pH에 대해 이야기하고, ABGA 시행할때의 팁도 언급해 보았습니다. 끝까지 보시고 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.^^

#산소요법 #pH #ABGA
유똥글 : 선생님 질문이 있습니다. 화학 책에서 '저알도스테론증 등에 의해 콩팥에서의 수소이온 분비 저하' 가 대사성 산증에 해당한다고 나와있는데 수소이온 분비가 증가해야 산증이 되는 거 아닌가요..?
욜로라이프 : 선생님 질문이 있습니다 탄산음료를 과다섭취하게 되면 (탄산)H2CO2=H+ + HCO3- 로 H+ 도 같이 들어오지않나요? 왜 대사성 알칼리성이 되나요?
이연 : 선생님 tco2와 hco3의 큰 차이가 뭔가요?? 찾아봐도 확실히 잘 모르겠어요.. hco3보다 tco2 결과를 중요시하던데..
뭉이 : 곧 독립 앞둔 한 달차 신규간호사 입니다.. 선생님 영상 아주 잘 보고 있구 도움 많이 받고 있어요 감사합니다~~!
young : 간호학과 학생입니다! 공부하다 어려워서 찾아봤는대 도움이 많이 되었습니다 감사합니다:)

... 

#산증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 40 페이지
게시물 검색