버섯조림

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 0회 작성일 2022-01-14 17:03:02 댓글 0

본문

새송이버섯조림 만드는법 쫄깃한 식감이 일품인 새송이버섯볶음 정말 맛있어요

새송이버섯조림 만드는법, 쫄깃한 식감이 일품인 간단한 밑반찬 새송이버섯조림 함께 만들어봐요.

새송이버섯조림 Pleurotus eryngii (king trumpet mushroom) stir-fry

= 재료 =
새송이버섯 4개 (300g), 대파 1/2개 (35g), 풋고추 2개, 홍고추 1개, 진간장 4스푼 (38g), 다진마늘 1/3스푼 (8g), 물엿 2스푼 (조청, 22g), 들기름 2스푼 (13g), 통깨

= 만드는 방법 =
1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 3~4등분으로 썰어 반을 잘라주세요
2. 대파, 고추는 어슷 썰어주세요
3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 볶아주세요
4. 마늘향이 올라오면 새송이버섯, 진간장, 물엿을 넣고 중약불에서 뒤적여 볶아주세요
* 국물이 적으면 타니 물 1~2스푼을 넣고 볶아주셔도 좋아요
5. 새송이버섯이 살짝 익으면 대파, 고추를 넣고 양념이 배도록 뒤적이며 볶아주세요
6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
채소 : 해먹어봤는데 진짜 맛있었어요!♡ 그리고 전 새송이버섯이 커서 2개로 했는데도 정량대로 하니까 맛있더라구요~^^ 맛있고 간단한 요리 감사합니다!!!
내가 꿈꾸는그대 : 방금 저녁반찬 만들면서 해봤는데
넘 맛있어요^^
버섯끝에 들기름향이 촤르르~퍼지면서
입안에 감칠맛이 싹 돕니다
파는 똑 떨어져서 못넣었구
간장이랑 굴소스랑 땡초가루
섞어서 챱챱챱 볶아냈어요.
간단하면서도 맛깔나는 레시피
정말 감사드려요~~^,^)/
Google Hi : 조리방법이 간단해서 자취생에게 딱이에요❤️
정빛누리 : 굴소스 조금 추가해서 먹었는데 정말 맛있었습니다. 좋은 레시피 감사해요
야무진밍꾸_yamujin minggu : 와 재료도 간단해서 한 번 해봤는데 너무 맛있어요 물 따로 안 넣어도 버섯에서 물이 많이 나와서 전 더 졸였어요 향도 너무 좋고 잡쪼름한게 최고!!!!감사합니다^^♡

새송이버섯조림쫄깃한 고기식감이 일품. 정말 맛있어요. 소고기산적보다 더 맛있어요/명절음식 명절 요리 추석음식

새송이버섯조림 쫄깃한 고기식감이 일품입니다. 정말 맛있어요. 소고기산적보다 더 맛있어요
재료: 새송이버섯 4개(300g), 진간장 3큰술, 조청 4큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술
1큰술=15ml
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCVXx89z5j3gkQMGScNqmWjw/join

감사합니다. 함께해요 맛나요리’ 공지사항입니다:
문의가 많아서 알려드립니다. 유튜브 검색창에서 ‘함께해요 맛나요리’를 글자를 써 넣고 검색을 누릅니다. 그러면 맨 위에 ‘함께해요 맛나요리’ 글자가 나오는데 그 글자를 클릭하시면 저희 채널이 나옵니다. 그곳을 보시면 맨 위에 홈, 동영상, 재생목록 등이 나오는데 재생목록이라는 글자를 누르시면 추석음식 재생목록이 나옵니다. 이곳에 고사리나물, 숙주나물, 팽이버섯전, 감자전, 감자두부전, 미역전, 오이도라지 무침, 잡채, 소갈비찜, 새우맛살전, 콩나물볶음, 무나물, 양배추물김치, 나박김치, 가지전, 김치전, 양배추전, 깍두기, 배추겉절이, 소고기 미역국, 무생채, LA갈비, 소고기무국, 새송이조림, 새송이전, 애호박전 등 38개의 영상이 나옵니다. 필요한 영상 참고하시면 감사하겠습니다. 코로나 19에도 항상 건강하시고 즐겁고 행복하게 한 주 보내세요. 감사합니다. ~

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
김귀옥 : 너무 이쁘고 맛있겠어요 만들어봐징~^~♥
뷰티&헬스리본꽈샤괄사교육전문기관 : 오!
그렇게 맛있는
새송이 버섯조림을
이렇게 할수 있다니
정말 신기해요.
영양도 만점이네요^^*
주윤경 : 요리 하시는것도 너무 맛나보이고 샘 드시는거 보면 침이 꿀꺽~흰쌀밥에 고기처럼 싸서 와우~~오늘 메인요리 등극입니다 감사합니다
오늘 요리Daily home meal : 반짝반짝 예쁘게 잘 졸여졌어요. ✨
밥 반찬으로 최고네요.
이향자 : 새송이 버섯을 즐겨먹고 있는데 통으로 조리는 방법도 좋으네요. 맛있게보여서 한번 시도해봐야 겠네요. 수고하셨습니다.

[표고버섯볶음] 이렇게 만드세요! 불고기보다 맛있고 장조림보다 쉬운 밥도둑 반찬 Stir-fried shiitake

쫄깃쫄깃한 식감!
단짠 불고기 양념!
감칠맛 폭발하는 표고버섯!

오늘 저녁 반찬으로 강력 추천합니다.

짧은 시간에 만들기 쉬운
참 착한 레시피!

꼭 만들어서
반찬 고민 해결하세요~

--------------- 재료 -------------
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++

표고버섯 300g(약 12개)
꽈리고추 80g
양파 1/4개
홍고추 1개
통깨 1스푼

[양념장]
양조간장(또는 진간장) 4스푼(40g)
물엿 3스푼(39g)
굴소스 1스푼(14g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 대파 1스푼
참기름 1스푼
후추가루 4꼬집

#버섯요리
#불고기소스
#밥도둑반찬
#반찬만들기
#간단요리
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다^^
즐겁고 행복한 하루 보내세요.
정보미 : 이렇게 많은 코르크마게... 정말 뭐지하는 쉐프님의 위트.. 그리고 쉽고 간단하게 만들수 있게 가르쳐 주니
감사합니다. 사용하는 재료들과 대화를 하면서 만드니까 더 맛난 음식이 되겠네요.
Saxophone nara : 언제나 처럼 오늘도 쿡님의 차분하고 재치있는 말솜씨가 만나서
더욱더 풍성하고 감칠맛 살리는 표고버섯볶음이 완성이 됐네요!!^^
요리도 가르쳐 주시고 행복도 덤으로 한아름~~ 안겨주시니^^ 그저 감샤감샤하지용~^^
오늘의부엌 : 꽈리고추, 양파, 홍고추 그리고 양념까지 진짜 밥도둑이네요!☺
최현미 : 목소리도 멋지시고 유머도 풍부하시고 귀에 쏙 쏙 들어오게 요리를 가르쳐 주시니 감사합니다~~!즐거운 주말보내세요~~!^^

... 

#버섯조림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,903건 1 페이지
게시물 검색