세이코120701

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 0회 작성일 2022-01-19 08:59:35 댓글 0

본문

흔들면 시간을 맞추는 세이코 오토매틱 시계! 프리미어 snp 036 j1 알아보기!

안녕하세요 끼범입니다
오늘은 오랜만에 세이코 프리미어 snp 036 j1 이라는 모델로
간단하게 시계를 알아보는 시간을 가졌는데요.
인기 있던 모델은 아니지만 로즈골드 색상과
이런 디자인을 좋아하시는 분이라면 충분히
매력을 느낄만한 제품 인 것 같습니다.

ip도금으로 다른 프리미어 제품보다 약간
비싼감이 있기때문에 좀더 저렴한 제품을 찾으시는분은
키네틱 퍼페츄얼 기능이 있는 다른 프리미어 모델을 보시면
보다 저렴한 가격에 구입하실 수 있습니다.

오늘도 시청해주신 구독자 분들께 감사드리며
저는 다음편으로 찾아오겠습니다

-매주 수요일 업데이트
-문의

kb1603@naver.com
끼범KKIBUM : 오랜만에 시계 리뷰인거 같아요!
개인적으로 이쁘고 유니크 하지만
메인으로 차려면 실버색이 더 좋은거 같아요!

-매주 수요일 업데이트
-문의

kb1603@naver.com
SH:IT [에스에이치아이티] : 시간 혼자 맞춰주는 시계라니 되게 신기하네요 !! ㅎㅎ 영상도 되게 깔끔해져서 좋은 것 같아요 ! 영상 잘 보고 갈게요~~
이런꽃같은재테크 임티스트 : 정말 기술이 신기한거 같아요. 어떻게 알아서 맞추지? 설명을 들었는데도 어렵고 신기방기해요~ 디자인도 예쁘네용~^^
Leesehyuk[이세혁] Channel : 와~ 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠ
그새 영상화면이 조금 바뀌었네요
오랜만에 계정로그인했더니 영상이 엄청 많이 올라와있어서 놀랬네요 ㅋㅋ
꾸준히 활동하시는 모습이 좋네요. 자주는 아니더라도 가끔씩 영상보러올게요
월급쟁이 화유준 : 오오. 예전에 이녀석 보고 이쁘게 생겨서 살까 말까 고민하다가 가격보고 침 뱉은 적 있는데... 여기서 보네요. ㅎ 끼범님하고 잘 어울리는 시계인 듯~ ^^

시계리뷰 163편 50만원대 그랜드세이코를 대체할 쿼츠시계, 세이코 SBTM217 리뷰!

영상에 나오는 호윈 쉘 코도반 밴드는 와루와치즈에서 협찬 받았습니다.
https://whatawatches.com/horween-all
-
세이코 스피릿 라인의 SBTM217 리뷰입니다.
소재와 기능 모두 좋지만
내수용 시계라 국내에서 구입이 불가능하여
해외 직구나 중고로 구매해야합니다.
고장났을때 수리도 복잡하다는게 단점입니다.
티타늄이라 폴리싱이 불가능하구요,
가격이 가격이니만큼 브레이슬릿 퀄리티도 그냥 저냥 그렇습니다.
하지만 디자인과 기능, 사이즈, 소재를 생각한다면
충분히 구매하고, 소장할만한 시계라는게 제 생각입니다.
감사합니다 :)
와치셀럽 : 영상에 나오는 호윈 쉘 코도반 밴드는 와루와치즈에서 협찬 받았습니다.
https://whatawatches.com/horween-all
-
세이코 스피릿 라인의 SBTM217 리뷰입니다.
소재와 기능 모두 좋지만
내수용 시계라 국내에서 구입이 불가능하여
해외 직구나 중고로 구매해야합니다.
고장났을때 수리도 복잡하다는게 단점입니다.
티타늄이라 폴리싱이 불가능하구요,
가격이 가격이니만큼 브레이슬릿 퀄리티도 그냥 저냥 그렇습니다.
하지만 디자인과 기능, 사이즈, 소재를 생각한다면
충분히 구매하고, 소장할만한 시계라는게 제 생각입니다.
감사합니다 :)
레몬뿌려치킨에 : 같이 놓고 보니 같은 쿼츠이지만 무브의 차이가 확실히 나는군요.
GS의 경우에는 초침의 반동이 상당히 절제되어 있는게 보입니다.
JJ J : 그세가 뜨지 못하는 이유중 하나같아요
하위 라인에서도 워낙 잘 나오니.. ㄷㄷ
윌벤져스 : 둘다 좋네요 모으다보니 좋은시계들이 많아져서 가볍게 기추하고 싶을때 세이코도 좋을듯하네요
아타리 : 검판 색상이 아주 고급지네요~ 인덱스 및 다양한 기능도 Good~ 줄질 해서 더 이쁜듯~

11년 된 세이코 오토매틱 쿼츠 시계 상태가? 세이코 프리미엄 키네틱, 세이코 프리미엄 크로노그래프. seiko premium kinetic perpetual

이 시국에 세이코는 좀 송구스럽습니다만 11년 전이니...
당시엔 50~80만원 정도 였던것 같은데 (정확한 기억은 아닙니다) 요즘은 20~30만원 정도씩 오른듯 하더군요. 아무래도 세월이 있으니

결론: 추천
SJ RELAX TV : 고딩때 차던 시계네 노페패딩과 더불어 교복이었던 08-09년도
Alexander : 저도 이거 검판 쓰다가 친구생일에 선물해주었어요. 가성비 깡채져
FlyWalker-최노라 : 세이코 프리미엄 할 말이 참 많은 시계들인데 저도 세이코 시계가 있답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어딨더라 서랍어디에 있던거 같던데 ㅎㅎ;;;;
김대현 : 차고 계신 시계는 뭐예요?
Alexander : 내구성 정말....좀비같죠

... 

#세이코120701

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,635건 1 페이지
게시물 검색