국내나홀로여행

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 6회 작성일 2020-09-21 20:21:25 댓글 0

본문

나 홀로 국내 한적한 여행지 5곳! [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘은 혼자 밥을 먹고, 혼자 술을 마시고 혼자서 여행을 하시는 분들도 굉장히 많아졌는데요, (혼족) 그래서 오늘은 이런 분들에게 특히 좋을만한 한적한 여행지를 소개시켜 드리려 합니다.
이미 너무 유명해진 곳은 한적한 여행지가 아니라 붐비는 상태가 되어있기 때문에, 많이 알려지지 않은 곳으로 선정 해봤으니 어떤 곳이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 포항 다무포 고래마을
해수욕장이나 모래사장이 아니라서 관광지의 느낌은 나지 않지만, 물이 진짜 맑고 깨끗해 간단하게 바다를 구경하기에 좋은 곳입니다.
자갈밭으로 이루어져있는 곳이라 도시락을 먹기에 좋고, 주위에 낚시하시는 분들이 보이는 걸로 봐서 마을에 사시는 분들만 와보시는 것 같습니다. 관광지 느낌은 아니지만, 나 홀로 국내여행 갈만한 곳으로 추천해드립니다.

2. 전남 여수 오동도
전남 여수시에 위치하고 있는 오동도는 마치 오동나무 입사귀와 같이 생겼다고 해서 불리게 된 곳인데요, 예전에는 오동나무가 유난히 많이 서식하기로 유명했지만, 현재는 오동도의 명물인 동백나무와 시누대, 참식나무와 후박나무 등 190여 종의 희귀수목이 숲을 이루고 있는 곳으로도 유명한 곳입니다.
섬이 그렇게 크진 않지만, 국내에서 잘 알려지지 않은 곳이라, 한적한 여행을 원하시는 분들에게 추천합니다.

3. 인천 옹진군 대청도
대청도는 청정지역으로 알려진 곳인데요, 특히 답동 해변은 백사장 그대로의 아름다움이 남아있는 해변입니다. 나무들이 해수욕장을 둘러싸고 있는 곳이라 분위기가 좋으니 한번 들러보세요!

4. 전북 군산 어청도
어청도는 물 맑기가 거울과 같다고 하여 붙여진 이름인데요, 그 이름만큼이나 물이 맑지만, 전북에서 가장 서쪽에 위치한 섬 이다보니, 군산항에서도 배를 타고 2시간 30분 정도 가야만 만날 수 있는 곳 입니다. 그만큼 거리가 있기 때문에 한적한 여행지를 찾으시는 분들에게 아주 좋은 장소인데요, 나 홀로 국내여행 뿐 만 아니라, 팬션을 잡기 힘든 극 성수기 때, 여행지로도 고려해 볼 만한 좋은 장소입니다.

5. 경북 영덕 블루로드
경북 영덕을 떠올리면 흔히들 대게를 많이 떠올리실 텐데요, 대게도 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 동해바다를 느끼며 걸을 수 있는 트래킹코스도 준비되어있습니다. 동해안을 따라서 형성되어 있는 해수욕장을 구경하며, 도보로 여행을 할 수 있는 곳이니, 해가 쨍쨍 비추는 날씨만 아니라면, 한적한 여행지로도 아주 좋은 장소입니다.
토비 채널 Toby Channel : 오동도야 말로 알려질 대로 알려진 명소인데요?(어리둥절)
에델바이스같이 : 감사합니다
김대훈 : 오동도 조용한 곳은 아니네요
그집에가자go : 방구석TV의 유익한 정보 잘보고있습니다 .국내여행가볼만한곳 참 많군요
감사합니다
심쿵지민 : 저는 한 군데 알고 있어요 우연히 남친이랑 낚시하러 갔다가 알게 된 곳인데 인터넷 검색을 해봐도 아는 사람이 거의 없더라구요 그만큼 편의시설이 갖춰져있지 않아 지내기에 불편함이 많긴한 곳이지만 며칠 아무생각없이 휴식하기엔 최적의 장소예요 한동안 못 가다가 여름휴가 때 친구 데려갔었구요 이젠 제가 키우는 강아지 데려가서 쉬다 오려구요 나만 아는 장소 한군데쯤은 있는게 큰보물과도 같아요
얄루 : 0:32 내가 포항에서 13년을살았는데 이런곳첨봄..;;
스카이워즈 : 이름은 방구석인데 영상은 밖에 나가라 하는 채널이 있다!?!?!?!?!?!?!?!??()
oco oco : 1. 포항사람인데 처음 알았어욬ㅋㅋㅋ 가볼게요
한달에 한번 혼자 해외여행290KTV : 전 세계를 다 가보신 건가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
송빈 : 삼면이 바다라 다 바닷가쪽인가.. 국토70프로가 산악지역인데 산은없네ㅜㅜ

남자 혼자 여행가면 생기는 일 1편

춘천에 다녀왔습니다
보조배터리까지 쓰면서 영상을 찍었더니
영상이 기네요
뿌듯합니다
영상거리는 저에게 일용할 양식과도 같지요

브금정보
Music provided by 브금대통령
Track : A Warm Breeze -

둘리친구도우너 : 풍상씨 키도 크고 잘생겼네요 어제부터 구독했는데 저도 아들이 둘이라
나중 우리 아들들도 독립하면 이렇게 건강한 삶? 을 살게 되길 바라며
아주 잘 보고 있습니다 풍상씨 매력 쩔어요 언제나 화이팅 ^^
임뚝딱 : 내 이상형이 나타나땅
핑크마스크 : 잔잔한일상들 좋으네요♥정주행~~
앙병우 : 열심이사는것이아주보기좋아요 화이팅!!
Jason Ok : 1박2일 여행지 추천좀해주세여. 서울에서 속초강릉 빼고
Yuu_ TK : 04:29 자전거 휠 보소 ㅋㅋ
젠티스 아닌가 ㅋㅋ 장비빨이 정신을 지배하는 아재들 ㅋㅋㅋ
Yuu_ TK : 헬멧쓰고 정수리에 360도 카메라 달면 촬영하기 편할텐데...
호보호 : 0:31 인스타글에서 서울 지리 모르는 친구가 지하철 타라 했더니 기차 탔다는 얘기가 이거였구나
Rookie Seki : 양배추 최고
Jay Man : 앗 자전거 저기서 저도빌렸었는데

국내 여행지 추천, 당일치기 또는 1박 2일 가볼만한곳 베스트10 충청도편

#국내여행지추천 #당일치기국내여행 #1박2일여행 #국내여행지추천베스트10

요즘 #랜선여행 이 유행이잖아요? 그래서 준비해봤어요.
#국내여행하기좋은곳 이번에 준비한 콘텐츠는 #충청도 편이에요.
다른 지역은 차례차례 소개하려고요. (시간이 허락한다면?)

사진 후기는 여기 http://blog.naver.com/springlll8/221925009227

1. #단양가볼만한곳
구인사 - 카페산(패러글라이딩) - 도담삼봉과 석문 - 잔도길과 만천하스카이워크

2. #공주가볼만한곳
공산성 - 송산리고분군과 무령왕릉 - (정지산유적지) - 한옥마을 - 국립공주박물관

3. #보령가볼만한곳
갱스커피 - (차로 26분) - 대천해수욕장 - 스카이바이크 또는 짚라인 - (차로 5분 거리) - 죽도 상화원

4. #당진가볼만한곳
왜목마을(일출 명소) - 아미미술관 - 합덕성당 - 솔뫼성지 - 해어름 카페(일몰 명소) - 삽교호 놀이동산(야경 명소)

5. #보은가볼만한곳
삼년삼성 - 보은 우당 고택 - 솔향공원 스카이바이크 - 법주사
(영상에서 잘못말했어요. 스카이워크가 아니라 스카이바이크예요.)

6. #음성가볼만한곳
수제맥주공장(코리아크래프트 브류리어) - 봉학골 산림욕장 - 카페이목

그 외 추천지는 영상에서 확인하세요.

+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
달변가 : 차로 이동하신거죠?
찬드라굽타의 즐거운 여행 : 잘 봤습니다. 좋은 곳이 많네요.
가득행운 : 영상 끝내주네요ㅎㅎ태안편도 해주세요ㅎㅎ
[베텔게우스][Betelgeuse] : 자세하게 많이 배우고 가요^^
세심하게 알려주셔서 다 들려보도록 노력할께요~ㅎㅎ
생각도둑Thought Thief : 잘보고갑니다^^페라글라이딩 해보고 싶네요
춘천동네형 : 6:10 사진 너무 제 스타일!!! 하늘색 너무 이쁘네요~
Jay쌤여행TV : 충청도에 좋은 곳들이 많군요~ 참고해서 잘 다녀올게요~ 감사합니다
통나 : 가끔 섞여나오는
경상도 억양이 신경쓰이네요.
S스티브 : 단양 구인사는 꼭 가보고싶네요~~
낭만뚱땡이 : 좋은곳 많이 알려주시네요~

... 

#국내나홀로여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,489건 1 페이지
게시물 검색