여성 탈모 생기는 원인

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:20:58 댓글 0

본문

여성 탈모가 증가하는 이유 [엄지의 제왕 121회]

여성 탈모가 증가하는 이유 [엄지의 제왕 121회]

[생명(生命)의 열쇠, ‘호르몬’]

“노화(老化) 막는 호르몬이 존재한다?”

내 몸은 머리끝부터 발끝까지호르몬에 의해 지배당하고 있다?

‘호르몬’은 내 몸의 생로병사를 결정하는 숨겨진 열쇠라고 하는데!

우리가 몰랐던 ‘호르몬’의 모든 것 大공개

“내 몸속 호르몬이 사라지고 있다?”

나이 들어 노화(老化)된다는 것은 곧, 몸속 호르몬이 사라지고 있다는 것!

내 몸을 조금만 살펴봐도 몸속 호르몬 상태를 확인할 수 있다?

그 누구도 말해주지 않던 몸속 ‘호르몬’의 숨겨진 진실?

“호르몬, 건강하게 지키는 비결?”

호르몬을 만드는 공장인 ‘인체’ 작은 습관 하나만 바꿔도

몸속에 건강한 ‘호르몬’을 가득 채울 수 있다고 하는데...

중년이라면 누구나 꼭 기억해야할 건강한 ‘호르몬’ 지키는 최고의 비결이

엄지의 제왕에서 남김없이 공개됩니다!
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
#엄지의제왕#호르몬#노화
전태빈 : 맥주효묘
a s : 허참이 재수없어서 영상끔
hi : 왜 여자만 시발 탈모 안걸리게금
되잇는지 억울하다 억울해
윤은미 : 어
박미건 : 정답이 없네
Yuki Lee : 여자인데 약지가 긴데...;;; ㅠㅠㅠ
김이지 : 그래서 샴푸가..계면활성제가.. 호르몬 방해하는듯
핑크초코 : 어성초한의원 박찬호빅사님 한의원전화번호남기고 어디에한의원 잇다고 알리면좋켓어요 감사함니다
이겨니 : 아뇨 미인 이신데요

여성탈모 원인과 해결책ㅣ아주 자세히ㅣ예방이 최고의 탈모치료ㅣ여성형 탈모, 휴지기, 산후 탈모, 다이어트, 스트레스, 유전형 탈모, 미녹시딜, 엘크라넬, 탈모영양제ㅣ치료법, 예방법

탈모시장의 큰손이 여성들로 옮겨가고 있습니다.
물론 절대적인 탈모환자는 남성들이 아직 훨씬 많겠지만..
그만큼 여성 탈모환자도 정말 많이 증가한 걸 알 수 있죠

오늘은 여성탈모, 여성형 탈모의 원인과 그 해결책, 치료법들에 대해서 자세하게 정리했습니다.
탈모가 아직 없는 분들도 꼭 참고하셔서 예방에 힘쓰시기 바랍니다 :)

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

준비 중인 커뮤니티 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

#여성탈모 #원인 #해결책 #여성형탈모 #휴지기탈모 #산후탈모 #출산후탈모 #다이어트탈모 #스트레스탈모 #탈모치료 #여성탈모치료 #미녹시딜 #엘크라넬 #탈모영양제 #판토가 #판시딜 #마이녹실s #비오틴 #메조테라피 #PRP #
용닥터 : 미녹시딜 자주 받는 질문 & 답변 정리
>>

*부가설명*
저출력 레이저치료, 헤어셀 자기장치료도 있습니다. 이건 다음에 후기와 함께 자세히 알려드릴게요 :)

단식 다이어트를 무리하게 하지말자

영양부족, 스트레스로 인한 탈모가 그걸로 끝나면 다행이지만 특히 탈모 가족력이 있는 여성은 안드로겐형 탈모로 이어지기 쉽고, 장기전으로 가게 된다.

모든 질환이 그렇듯.. 탈모 역시 예방이 최고의 치료다
한승희 : 영상~잘봤습니다**
J J : 저 학생인데..시험 기간이라 스트레스일까요...어느 순간부터 머리가 엄청나게 빠져요...씻고 나오는데 엄마가 너 탈모냐고 할 정도로 갑자게 머리가 빠지네요ㅠㅠ저도 보면서 놀라요ㅠㅠㅜㅜㅜ생각해봐도 시험 스트레스는 아닌가 같아서 댓글 달아요...
별비 : 유전으로 인한게 안드로겐 유형인가요?
mol a : 영상본대로 병원에서 듣구왓어요 ㅜ 제가 휴지기탈모같은데 병원에서 주사치료권유받앗는데요 주1회 20회 권유하시던데 일단 10회만 받아볼까하눈데 비용이부담되기도하고 병원은 일단 마니권유하는건가싶기도해서요,, 며칠에한번정도 몇회 일단 받아봐라 횟수조언좀 구할수잇을까요 ㅜ ?
김단아 : 안녕하세요ㅠ 25살여자입니다 중학교때까지는머리숱이많았는데 고등학교때 남성형탈모가찾아와서 유명한 충북대 피부과를다녀왔는데그때 먹는약중에 프로페시아를복용했습니다 그때 무슨 서명같은것도했던거같아요 부작용에대한
그땐 마음이너무불안해서 약을 먹다가 안먹다가먹다안먹다가 그렇게지내다가 결국 약을끊고 바르는약조차도 안바르고있습니다 약을먹을때보단 잔머리가 조금 나와서 지금따로 관리는안하고있습니다 19살이후로는 프로페시아를안먹었는더 기형아를낳을확률이얼마나될까요ㅠ??
저희부모님은 탈모도없으시고 머리숱도많으신데 왜저만안드로겐탈모가생긴건지ㅠㅠ모르겠습니다 그래도선생님영상보고 다시 관리시작해보려고 합니다!!좋은영상감사합니다
joy im : 안녕하세요. 좋은 정보 잘 보고 갑니다. 질문이 하나 있는데요. 엘크라넬을 남자가 발라도 효과가 있을까요? 제가 탈모가 외관상 보이는 것은 아니고 청소 할때마다 머리카락이 떨어져 있는것을 보고 탈모에 대해 인지하기 시작한 단계입니다. 엘크라넬을 고른 이유는 우선 앞 이유로 병원에서 약처방을 받기 어렵고 , 약국에서 구매할 수 있는 미녹시딜은 부작용이 있다는게 걱정되어서 자료를 찾아보니 엘크라넬이 마음에 들었기 때문입니다. 2주 전 구매후 생각날때마다 아침에 한번씩 바르고 있습니다. 이게 남성에게도 효과가 있어야 제가 적지 않은 약값지불에 대한 확신이 생길 것 같아서요. 나이는 30대후반입니다.
다다 : 저는 탈모같아서 병원갔는데 탈모아니고 모낭염지루성두피염을 판정받아서 약먹고있는데

왜탈모같다는느낌이들까요 머리에두피가너무잘보여서 오진일까요?ㅜㅜ

병원두곳을갔는데
한곳은 알러반정,도모호론액 처방받고
한곳은 베타베이트액,레미스타정,디비드정,알레스틴정,하이드로정을 받았는데

제가정말탈모가아닌지걱정이됩니다ㅜㅜ
김히아 : 판시딜 6개월이상 복용시 효과가 있었어요. 지금은 트리코센스 6개월째 복용중인데 약을 바꾸면서 국내 미녹시딜을 같이 사용했는데 미녹시딜 가려움 부작용이 있더라구요 가려운데도 계속 사용했어요 ㅡㅡ 지금은 중단상태입니다. 부작용 때문인지 트리코센스로 약을 바꿔서 그런건지 이후로 두피가 휑해졌어요 ㅜㅜ 그래서 두피에 바르는걸 같이 사용할려고 하는데 로게인폼과 엘크라넬중 고민 중이라 어느게 더 도움이 될까요? 40대 확산성 탈모 여자 입니다.. 갑상선. 간검사 모두 이상 없어었어요 꼭 답변 부탁드릴께요
복숭복숭 : 집에서 셀프매직약을 두피에도 발랐는데 10분정도있다가 너무따가워서 씻었는데
그 이후로 머리가 많이 빠져요...머리앞쪽이 휑해요 거의 한달째 머리가 많이 빠져요 탈모가 온걸까여?ㅠㅠ 현재 두피 스칼프하고 미녹시딜 바르고 있는데 또 다른 치료를 받아야할까요? 아님 시간이 지나면 나아질까요?ㅠㅠ

(여성탈모) 젊은 여성에서 안드로겐형탈모가 생기는 이유

여성탈모와 남성탈모가 원인은다르지 않지만 남성과 여성은 몸의 호르몬 체계가 다르기 때문에 남성처럼 대머리가 되는 탈모형태는 거의 나타나지 않습니다.
젊은 여성에서 탈모는 비안드로겐형탈모(휴지기탈모)가 많지만 간혹 안드로겐형탈모가 진행되기도 합니다.
그 원인은 무엇떄문일까요?
August 7 : 피부과에 갔더니 약 6개월 정도 일주일에 1번씩 치료를 받으라고 하던데 대학병원까지 갈 필요는 없을까요?? 저도 다낭성 진단을 작년에 받았고 안드로겐 수치가 높아져 탈모가 발생한 것 같다고 말씀하시더라구요 현재 머리카락 빠지는 개수가 하루에 약 150개 정도입니다ㅠㅠㅠㅠ
YennneY : 다낭성 난소증후군으로 인한 탈모는 어떻게 하나요 ㅠㅠ 현재 운동 꾸준히 하고 영양제 먹으며 생리 주기는 32~40일까지 맞췄습니다. 어릴 때부터 크게 살찐 적은 없었고 지금도 165에 51~52 유지합니다 ㅠㅠ
별비 : 21살여자고 어머니가 탈모이신데 유전탈모일 확률이 클까요..? 1년사이에 정수리가 급격히 달라졌는데 제 생활습관과 스트레스일 확률이 클까요ㅠㅠ 미녹시딜은 사용이 꺼려지는데 생활습관만 고쳐도 개선이 되려나요
허쉬 : 20대 여성인데 탈모다 왔어요...여성호르몬 약을 처방받으면 나아질까요..? 8년째 탈모 진행중입니다
전 살도 찌지않고 생리도 규칙적으로 나옵니다ㅜ
이지스킨TV 피부과전문의 : 여성형탈모 정말 치료가 어려운 병입니다ㅜㅜ 잘 정리된 영상 감사드려요^^
이영주 : 맥스웰피부과에서 10개월하고 2번 치료 받았는데요 첨 5개월은 많이좋아졌어요 근데 10개월 다하고 후기보니깐 첨하고 별다를바없이 안좋아졌더라구요 의사가 치료약발떨어졌다고 그만하자하더라구 치료는 불가능한가요?ㅠㅠㅠ 모발이식이나 문신 권유하던데 진짜 답답합니다 왜냐! 빠지는 머리카락이 줄지가 않아요! 머리카락은 계속 빠지는데 숱이 물론계속 줄고요 근데 무슨이식을 하라니ㅡㅡ 이의사 말사실인가요?
단단 : 가족력없는 남잔데 지금 m자탈모초기왔어요 제가 스트레스를되게많이받는데 이런경우도 다른 안드로겐탈모와같이 나아지지않고 머리가 쭉 밀리나요?
김후라이 : 선생님 여자구요 미녹시딜 부작용때문에 중지하고 엘 크라넬로 바꿔보려하는데요 엘크라넬도 미녹하고 같은거나요?
jun je : 폐경기때 나타나는 탈모는 여성호르몬 처방을 받게 되면 좋아질수 있을까요?

... 

#여성 탈모 생기는 원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색