스쿠버강사

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 5회 작성일 2020-08-13 00:13:20 댓글 0

본문

[꿀팁_직업편] 스킨스쿠버 강사 이야기(Scuba diving) [마린버블] #월급 #오픈워터 #스킨스쿠버

안녕하세요 누구나 쉽게 배우는 꿀팁에 쯜기 입니다.
꿀팁_직업 편으로 여러분들이 궁금하실만한 직업을 소개 할 예정입니다.
처음으로 스킨스쿠버 강사 이야기 입니다.
강사 월급, 비전, 스킨스쿠버 배우는 방법 등 여러 가지 이야기들이 있습니다. 재미있게 봐주세요.^^
궁금하신 점이 있으면 댓글로 남겨주세요^^
그리고 강사님 자료는 댓글 참조 부탁드립니다^^

제 인스타그램 아이디는 seul_gi_89
인트로 영상 팁_편집하는여자 마블편을 보시면 됩니다.

배봉권 : 장비풀셋트 남겨먹는거 100정도라던데
Duseung Oh : 스킨스쿠버강사 라는건 없어요. 스쿠버다이빙강사가 있죠.
우리나라에서만 유독 스킨스쿠버로 두종목을 붙이네요. 수영서핑강사 라는게 없듯이..
쯜기Tv : 스킨스쿠버 강사 마린버블  카카오톡 : dlgjsxo302  인스타그램 : marine_bubble
블로그 https://blog.naver.com/dlgjsxo302
스쿠버 관련 문의는 여기로 하시면 됩니다.

[다이브 마스터 중요해요!] 스쿠버 강사 자격증 따기 전에 알았더라면 좋았을 꿀 팁! #1

#스쿠버다이빙 #다이브마스터 #스쿠버강사

안녕하세요. 스쿠버다이빙 강사 제나 입니다.
저는 2011년부터 스쿠버다이빙 강사를 하고 있는데요, 그동안 프리랜서, 전업 강사로 강사 활동을 해왔습니다. 그러면서 생각했던 부분을 영상으로 정리 해 보았어요.

스쿠버 다이빙 강사가 되려고 하시는 분들,
스쿠버 프로에 관심 있으신 분들,
해외에서 스쿠버 다이빙 강사로 취업하고 싶으신 분들,
도움이 되길 바라겠습니다.

#총5가지이야기

#1 다이브 마스터 중요해요! ---- 6/4 업로드!
#2 강사 과정 하기 전에 생각해 봐야 할 것 들!
#3 스쿠버 강사 취업 어떻게 해야 해?
#4 해외에서 스쿠버 강사로 지내기!
#5 영어를 못해도 해외에서 일할 수 있을까?

PS. 제 경험을 바탕으로 말씀드리는 부분이기 때문에 지역, 상황에 따라서 맞지 않을 수도 있으니 참고 부탁 드립니다. 추가적으로 궁금하신 부분은 댓글 달아 주세요♥

#인도네시아 #길리트라왕안
스쿠버다이빙 강사, 제나 Jenna
-문의 : dynamic87@naver.com
-블로그 : blog.naver.com/dynamic87
-인스타 : jenna_yony

#BGM
Scandinavianz - Oceanside (Vlog Music No Copyright)
Music promoted by Vlog Music No Copyright.
Video Link: youtu.be/V4kpnIf8yVQ
MANAO TV : 제나강사님 잘봤어유~~
Joon K TV : 설명 잘 되어 있는 스쿠버다이빙 채널이 여기도 있었네요!
영상 재밌게 잘보고 갑니다!! 화이팅요
박현우 : 업계 비밀 다 털려서 어떻게 하나유 ..ㅠㅠ 어쩌쥬 ........?
이정호 : 제나 강사님~!!! 최고
멋쟁이~!!!
Jun Yoon : OK, 알겠쥬~~~
꿀팁 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
강사과정 고민중인데 좀더 깊게 생각해보게 되네요 ㅎㅎ
이진혁 : 알겠쥬~~~~|
규리미 : 저도 받아 주시나요전 제나쌤 호랭이 후드와 함께라면 마스터가 될수 있을것 같은데,,!!⭐️
Mbak Annyung : 다이빙 업계 비밀 다 털리네유 탈탈탈ㅋㅋㅋ
Sunday썬데이 : 우와~~너무 쉽게 설명 잘해줘서 좋아용~~알겠쥬~~♥️♥️
JM Kim : 우와! 너무 꿀팁

『5』 다이빙 강사 월급은 얼마죠?

동남아 다이빙 강사는 한 달에 얼마를 벌까?
오뚜기 아빠 : 엔들핀강사님실방에서왔습니다,손잡고가요
내손도잡아주세요.
기달리게요.함께응원해요.의리
스펀지밥 : 나는 이 일을 진행하고 싶은데 물리적인 시간이 부족하다, 이런 생각 들게 하는 일을 찾은 것이 진짜 멋있어요.
한때는 저도 저랬던 적이 있었는데 지금은 그냥 살아있으니 살고 회사에 채용돼 있으니 다니네요. 그래도 dot 찍기는 느리게라도 하고있어요 :’( 쉽지않다
스쿠버제트핀 : 꼬따오네요.ㅎㅎ국내.해외 강사경력 7년차에  들어간 꼬따오 숙식 미제공 한달 월급 2만바트.그래도 내가 좋아서 했던 일이지요.(2013년도)
Frise Bichon : 다이빙 강사로 돈 벌기는 진짜 어려움.
동남아는 더 힘들고..
결국 물밥 먹는 사람들은 커머셜로 가게 되어 있음..
17년전 올림픽 수영장에서 같이 교육받던 강사 동기들 6명중 1명은 리조트 사장, 나머지 한명은 장비수입업체, 나머지 두명은 커머셜.....
이게 현실임..
minsu yoon : 잘봤습니다!
윤남수 : 2개월이면 강사가 될수 있다??? 어디서부터 시작인지 기준에 따라 다르겠지요
다이버 마스터이면 가능하겠지만
규TV : 잘보고있어요~!! 매번..지금 경찰셤 준비중인데.... 4일뒤면 시험인데 이번 첫 시험은 물건너간듯해요..ㅎ근데 이영상 보면서..쫌... 많~~~ 이 .. 걍 접으까 싶네요~~ㅋㅋㅋ
신선 : 이 일을 해서 얻을 수 있는 좋은 것들
잃을 것들 힘들 것들 다 따지고 나서야

어려운 일들을 하고 좌절하지 않는다.
마지막 말이 와닿는다.
거머리 : 뒤에 하신 말씀 스쿠버 다이빙뿐만 아니라 인생살면서도 중요한 교훈인거 같네요:)
또도비엔 Todo bien : 정주행 중인데 참 좋은 영상이네요.

... 

#스쿠버강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,107건 1 페이지
게시물 검색