맥그릴

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 10회 작성일 2020-09-22 12:34:24 댓글 0

본문

맥 미니와 함께 한 2년, ①"어떻게 쓰고 있나요?"

맥 미니를 쓰기 시작한 지도 거의 2년이 다 되어 갑니다. 그동안 많은 분들이 관심도 가져주시고 질문도 꾸준히 많았던 게 바로 이 맥 미니입니다.

제가 이 맥 미니를 어떻게 쓰고, 어떤 생각으로 쓰고 있는지 2년 동안의 이야기를 주저리주저리 풀어봅니다.

또 이야기가 쓸데 없이 길어져서 두 편으로 나눕니다.
김형진 목사 아카이브 : ㅎㅎ 이뻐서 사셨군요. 둥근 네모의 매력은 분명히 있네요.
송기훈 : egpu를 달아서 쓰면 144hz모니터 가능한가요?
SANGCHEON : 맥미니 알아보고 있었는데
도움이 많이 되었네요. 잘 봤습니다. ^^
근데 촬영하는 카메라는 무엇인가요?
영상 느낌이 좋네요~~~
JEAN : 전 처음 맥을 쓰는거라 맥북에어를 쓰고 있는데, 나갈때 거의 아이패드 프로를 들고 다니니 에어는 대부분 집에 있네요 .. 팔고 맥미니로 갈아탈까 고민인데, 호섭님 이야기 들으니 그래도 괜찮을듯 싶기도 하네요 ㅎ
그런데 이전부터 쭉 듣고 있는데 편안하고 재밌게 이야기 잘하셔서 참 좋습니다 :)
송기훈 : 맥미니 아이맥의 모니터가 마음에 안들면 쓸 수 있는 좋은 방법이죠 ㅎㅎ

김영문교수의 창업학 동영상강좌(1083): 맥그릴 치킨&비어

김영문교수의 창업길라잡이(http://cafe.daum.net/isoho2jobs)

달달 꾸덕 고구마 맥NO치즈!

레시피(2인분, 사이드디쉬로는 3-4인분)
-고구마소스:
고구마 200-250g
대체우유나 우유 4-6큰술
*영양효모 2큰술 or 맥주효모3큰술+설탕 1/2큰술 or 파마산치즈 1큰술*
훈제파프리카나 파프리카 가루 약간

-파스타:
양파 1/2 다진거
마늘 2톨 or 다진마늘 반큰술
화이트 와인 70-80ml or 소주
마카로니 180g
물 430-450ml
건허브 약간
*대체 치즈 2큰술
빵가루 2큰술

‍Produced\u0026edits: Gabiekook https://www.instagram.com/gabiekook/?...
‍Edits\u0026Graphics: Bannie park: https://www.instagram.com/banniepark
‍Edits: Esther Kook: https://www.instagram.com/estherkook_
hyewon lee : 완료‍♀️
소이 : 언니 이 영상 너무 중독성있어요!!
몇번째 보면서 한번도 만들어먹은 적이 없는데,,
자꾸 보게되요ㅎㅎㅎㅎ
ᄋᄋ : 헐 맥앤치즈 너무 맛있어 보이는데 항상 치즈가 많이 들어가서 느끼한 거 잘 안 먹는 저는 도전 못하고 있었는데 무려 고구마에 노치즈라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가비 님 레시피 올려주셔서 감사해요 꼭 해먹을게요
Hannah : Hi :) I was just wondering if this would be enough for three people or if I need to double the recipe? Thank you!
X
Hannah
Relectrod : more vegan recipes please :D
GaryE20904 : I would like to warn you and your viewers that one of the products you showed (Quorn) is an allergen. If you are serving this make sure none of your guests have an allergy to molds or fungus. I have not had a reaction to a mold or fungus in over 20 years — other than to Quorn. Without going into gory details it makes me so sick I can’t eat for at least 24 hours after eating it. There is a warning on the package (that it took the company over 4 years to include after the fact became known) stating in vague terms that some people might have a reaction to the product. Please everyone be careful when serving this product.
CR_Line : 요즘 갈수록 육류를 소화하는 기능이 퇴화? 되는것이 글로벌한 트랜드인것 같습니다. 육류식품을 먹으면 갈수록 소화가 힘든 느낌이 들어 상대적으로 가벼운 식물성식품을 찾게되어 비건이 늘어나는것 같습니다. 빈도수를 줄이는것은 좋지만 너무 안먹으면 결국 육류에 거부감이 생길것같아 건강에 나쁜영향이 올것 같네요.
Jisun Lee : 이거 해먹어봤는데요! 핫소스랑 썪어먹으면 맛있어요! 개인적인 추천으론 타파시오(Tapatio)입니당
TransJournal 트랜스저널 : made this tonight for dinner!! so yummy.

some tips for anyone else with an “american” palate though:
add salt! i added a hefty pinch at the end when the pasta was nearly done cooking. and i skipped the sugar as well. sweet potato is sweet enough for me already, so unless you really want a sweet flavor to this dish, it doesnt need the extra sugar!

one last thing, our sweet potatoes in the states are pretty big, and 250g is a little more than half a pound, so i was able to get away with only using one.

overall, i really liked this recipe and ill definitely be making it again!! thanks for sharing with us gabie! :)
aloe0110 : I tried this recipe and it was DELICIOUS! Thanks Gabbie for an easy to follow recipe ☺️ it was good to know when I don’t have an ingredient it was ok to skip it!

... 

#맥그릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,449건 1 페이지
게시물 검색