취업잘되는국비

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 5회 작성일 2020-09-22 12:38:39 댓글 0

본문

취업잘되는학과, 국비지원, 무료교육, 국비지원취업후기, 신청, 자격증 따고 취업하자!

취업잘되는학과, 국비지원, 무료교육, 국비지원취업후기, 신청, 자격증 따고 취업하자!
인생3모작 시대, 신중년의 새로운 인생을 위한 #신중년특화과정
신중년일자리 위한 생애경력설계서비스, 국비지원교육, 자격증교육까지

◆ 정체를 알리오 #댓글이벤트 ◆
신중년 뿐 아니라 누구나 참여할 수 있는 이벤트!

(영상 02:15 참고) 정체를 알리오 ‘신중년 특화과정’ 편을 보고
인생 2막, 3막을 위해 공부해보고 싶은 학과를 아래 댓글로 남겨주세요.
지금은 없다면 새로 개설되었으면 하는 학과를 적어주셔도 좋아요!

◆ 이벤트 기간 : 11월 1일(금) ~ 11월 13일(수)
◆ 당첨자 발표 : 11월 15일(금)
◆ 이벤트 경품 : 영화관람권 2매 (25인)

01:32 신중년특화과정 이란?
02:15 신중년특화과정 학과 소개
06:07 중장년일자리희망센터 프로그램 소개
07:17 직업 흥미 검사

고용노동부 홈페이지
http://www.moel.go.kr/
고용노동부 유튜브
https://www.youtube.com/user/moelkorea
고용노동부 페이스북
https://www.facebook.com/moel.tomorrow/
송은경 : 의료정보과에 관심이갑니다.좋은정보 이렇게 알려주셔서감사합니다
조래훈 : 고용노동부 정체를 알리오 많이 봐주세요 감사합니다
k행복 : 자동차과
평상시에 자동차에 관심이 많아서 ㅎㅎ
최승민 : 저는 서울 강서 캠퍼스의 의료정보과! 의료정보과가 제 스타일에 잘 맞는 거 같아요ㅎㅎ 새로 개설되었으면 하는 학과는 바로 상담학과~ 주변 사람들 상담해주는거 좋아하는데 고민이나 여러가지를 상담하는걸 배워서 써먹고 싶네요!
Yong Lee : 자동차과!!

개인적으로 무언가를 조립분해 하는것을 좋아해서ㅎㅎㅎ 늙더라도 흥미있는 일을 계속하고 싶네요
임지연 : 의료정보과 공부해보고 싶네요
길동 : 스마트전기과전기에 대한 지식과 경험이 있으면 여기저기 활용도가 괜찮더라구요.
Jinsoo Park : 그린에너지 설비학과
송보희 : 그린에너지 설비학과에서 인생 2막, 3막을 시작하고 싶어요 ^*^
태양열 System 및 지열 System, 소방설비, 가스설비, 그린공조냉동 / IBS, HVAC 등의 High Technique와 신 기술력을 바탕으로 설비설계, 설비적산, 설비CAD, 설비시공, 감리, 검사, 운전 및 유지·보수할 수 있는 그린에너지설비 관련 기술인이 많이 필요하다는 기사를 본적이 있어서 꼭 도전해보고 싶어요
이찬규 : ★ 그린에너지설비학과 ★
앞으로 수요가 증가할 만한 분야인 것 같습니다. 더 큰 사랑받으시고 계획하시는 일마다 막힘없이 술술 잘 풀리시길 바랄게요. 늘 행운과 행복이 함께하시길 기원합니다. 앞으로도 지속적인 소통의 창이 되어 주시면 더할 나위 없이 감사하겠습니다. 파이팅~!!!

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
이상동 : 26살인데 늦었나요
Tree Alice : 근데 아이티 회사에서 영어 가능자 우대하는 조건이 많던데 영어를 잘하면 같은 국비지원취업예정자라고 해도 좀 더 유리하겠죠?
달별빛 : 와 정말 친절하게 하나하나 다 설명해주시네요. 정말 도움 많이 받고 갑니다.
광큐 : 뽑으실때 국비지원비전공생 vs 독학비전공생 있다면 어느쪽을 더 좋게 보시나요?? 실력이 비슷하다는 전제하에
님의길목 : 노력하시는것 고맙습니다, 국비지원 교육넷 www.albaway.kr/tp/index.php?code=398
김윤환 : 나이는 상관없는것 같아요 국비라도 단순 그 시간만 강의듣는다는 마인드로 대충하면 거기서 끝이라고 생각되네요 국비에서 배운걸 처음부터 끝까지 복붙말고 안보고 생각하면서 하나하나 타이핑으로 왜 이렇게 짜고 어떤 생각으로 개발환경을 맞추고 라이브러리를 왜 썼으며 자기가 처음부터 끝까지 프로젝트 생성 깃 형상관리 브런치 룰 등등.. 만든걸 설명할수 있을때부터 개발에대한 감각이 그때부터 자기만의 어필을 할수 있는데 하기 나름입니다 ㅠㅜ 비전공자 전공자 분들 학력 자격증 사실 볼게 없어서 눈에 바로 보이니까 선입견이고요 개발 역량을 늘리면 국비로도 충분히 성공한 인생 할수 있습니다
Harry Kim : 저 선생님 혹시 일본IT회사 취업은 가능할까요? 비전공자이구 완전 IT와 관련없는 인생을 살아왔는데, 국비교육 받으면 일본쪽 취업은 어떨까요?
테디베어 : 그러나 나이가 30대면 실력이고 뭐고 신입으로 잘 안뽑아준답니다. 나이 많으신 분은 비추천 합니다.
갈맥씨와참새씨 : 면접 때, 국비지원인지 학원인지 이런 것도 물어보나요? 어디 학원 나왔냐 이런 세세한 것 까지 물어보나 궁금합니다
Oh -Yes : 미인이시네요.

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
FREATER K : 정말 그렇다.. 게다가 국비지원교육비 따먹는 학원들 강사들도 엉망인 경우가 많은점도 문제

... 

#취업잘되는국비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,449건 1 페이지
게시물 검색