포트폴리오디자인책

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 2회 작성일 2020-08-01 00:37:54 댓글 0

본문

포트폴리오 피드백 #2 - 23살의 포트폴리오 by.임지우

23살 친구(?)들은 어떤 감성을 가지고 있을까요 :)?
포폴을 제보해주신 구독자 '임지우'님 감사합니다 :)

포폴 피드백을 원하시는 분들은 아래의 메일로 포트폴리오를 전달해주세요~
우디가 진솔하게 피드백 해드린답니다!

----------

■ 부끄러워 말아요~ 구독자 여러분들의 포트폴리오를 기다리고 있습니다 :)
포폴 제보 : patoz@daum.net

*아래의 포맷을 꼭 지켜주세요!
- 100MB 이하
- 20p 이상
- PDF 포맷
- 라이브(실시간)로 진행 되기에, 노출이 불편한 정보는 직접 지워서 보내주세요

----------

도움이 되셨나요? 그럼, 힘이되는 좋아요! 댓글! 및 구독하기! 부탁드립니다
늘 재미난 예제로 포토샵과 일러스트레이터를 맛있게 다루는 실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리 디자인 연구소의 우디가 함께합니다.

필자의 사용환경은 Adobe CC 2019(18.10.15 릴리즈) 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,

맥에서 보이는 키보드는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift / ⇥ = tab / ⎋ = esc

----------

■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/
■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/

◼︎ 광고/비즈니스 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 http://open.kakao.com/o/sJBIYGh

이 영상의 저작권은 롤스토리 디자인 연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.

디자인 비전공자 맞아요? 정말??????!!

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

안녕하세요 디자이너 마디아입니다.
현재 실무에서 쇼핑몰 UIUX 구축 디자이너로 활동하고 있으며 학생분들에게 조금이나마 도움이 될 수 있는 강의로 여러분들에게 다가가도록 하겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------
► youtube channel: https://bit.ly/2GJYUF1
►단톡방 : https://open.kakao.com/o/gakaJCvb
►mail : madia_designer@naver.com
►cafe : https://cafe.naver.com/madiadesigner
--------------------------------------------------------------------------
본 디자인은 다양한 벤치마킹을 통해 디자인 되었음을 알립니다.
#포트폴리오 #앱디자인 #웹디자인
전전 : 포트폴리오 주인공입니다 몸 둘 바를 모르겠습니다
너무 감사합니다ㅠㅠ 비전공자 맞고, 리얼로 마디아님 영상 보면서 독학했습니다..
손그림은 그릴줄 알았지만 디자인의 D자도 몰랐는데 진짜 영혼의 사수님이세요.
현재 취업 준비중인데 잘 되지않아 자존감이 많이 낮아진 상태였습니다...
이 영상으로 정말 많은 자신감이 생겼어요!
부족한 부분 채워가며 더 열심히 하겠습니다 진심으로 감사합니다^.^
J서희 : 저 컴퓨터공학전공해서 웹프로그래머하려고 디자인도 공부중인데 저는 전공자라고 봐야하나요 비전공자라고 봐야하나요,,,?? 전공자로 보는게 맞죠?
커피밥보다 : 4년차 개발자인데... 아직도 디자이너 보면...
그래 ㅅㅂ... 미적감각보다 머리쓰다 죽는게 편해라고 생각하네요...
별사탕 : 디자인 전공자인 저보다 낫네요. 눈물이..
Hot dog : 대박..열공하겠읍니다....
Ju-Won Chung : 색은 3가지 이상 쓰시면 안됩니다 프린트몰 같은경우 CMYK 색으로 변형해서 쓰셔야 하는데 그럼 색이 약간 어두워 지죠 웹은 RGB용으로 쓰셔도 됩니다. 그라디에션 같은경우 로고에는 잘안씁니다. 오프라인 프린트물이나 다른 퍼블리싱 작품들에 로고를 넣을경우 깔끔하게 프린트 되지 않거나 사이즈를 작게 로고를 넣는경우 잘 안보이는 특성을 가지기 때문입니다. 물론 웹 퍼블리싱 배경에 쓰는것은 괜찮겠지만 그 로고를 프린트물 제품에 사용할경우 문제 발생 할것입니다.
디자이너일상 dejeoncityboi : 그라디언트와 색 감각이 넘무좋으시네요!!(저장)
랄라룰르 : 오오 웹디7년차인데 정말 디자인 전공자라고 해도 믿을법한 색감과 감각이시네요. 벤치마킹 많이 하신거 같아요. 디자인 전공자 중에서고 센스가 촌스러운 분들도 꽤 많거든요 ㅎㅎㅎ 찝어주신 잘한점,아쉬운점 공감가고 재밌어요
블루오션 : 진짜 현타오는게 비전공자들이 더 잘하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화학과 나와서 국문학과 나와서 디자인회사에 들어가서 디자인하고 있고 직급.직책도 높고 ㅋㅋㅋ 그런사람들 은근히 많음.
포트폴리오보면 존나 잘함 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 한가지 확실한건 전공하든 안하든 재능있는사람이 잘하고 성장도 하더군요. 저분은 예술적으로 재능이 있는데 걍 전공만 안한것 뿐인것 같습니다.
제가 아는분은 미술학원 6년동안 다닌친구가 있는데 단한번도 미술학원 안다닌 친구가 훨씬 감각적으로 잘그리고 잘해서 현재 잘되서 해외취업도 한사람이 있습니다 ㅋㅋㅋ
아름다운완벽주의자beausaperty : 어떻게 보면 이번영상은 포트폴리오 강의 또는 멘토링이 되겟네여

합격하는 포트폴리오는 따로 있다!? 무조건되는 [디자인 포트폴리오 만들기] 꿀팁 7가지!

서체, 그리드, 컬러 같은 표면적인 부분 말고, 원론적으로 좋은 포트폴리오에는 숨겨진 비밀이 있습니다!!

3,000개 이상의 포트폴리오를 본 현직 교수이자 디자인 스튜디오 대표가 이야기하는..., 아무도 이야기해주지 않았던
'무조건 되는 포트폴리오의 비밀 7가지'

00:52 1.대화하듯 구성하라

02:25 2.편집물의 기본 Pacing(페이싱)

03:42 3.포트폴리오, 적당한 작품 갯수는?

05:12 4.개인 프로젝트를 넣어라

06:46 5.커스터마이즈 하라

08:01 6.자소서와 이력서 첨부

09:25 7.파일이름과 파일용량

영상을 열심히 편집하는 동안 어느새 구독자 1000명을 넘어섰네요 ㅠㅠㅠ

여러분의 관심과 응원 정말정말 감사드려요.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 DM보내주시면 바로 맞팔가요 ^-^)

IG: https://www.instagram.com/cruisin_g/
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인포트폴리오 #포트폴리오 #포트폴리오만들기 #포트폴리오예시 #포트폴리오디자인 #포트폴리오만드는법
디고디원찬 DgoD Design : 포트폴리오 무료로 컨설팅 해드립니다! 영상에 나와도 괜찮으시다면 info@wonchanlee.com 으로 메일 주세요!
성품출근맨 : 디고디님 ~ !! 영상 보면서 포트폴리오 멋지게 작성했습니다>_한국 클라쓰 : 저 중3인데 내일까지 포트폴리오 준비해야합니다.............근데
과목이 정보....
홈런이 : 시간 가는줄 모르고 봤네요~!!ㅎㅎㅎ
조일형 : 모션그래픽 디자인을 배우고 취업 준비중인데 여러모로 다시 생각하게 되고 반성하게끔 해주셔서 감사합니다..!
레이첼 : 코미디프로보다 잼있어요 감사합니다 정말 도움이 많이 될거같아요
다니로그 : 웹디 7년차에 편집쪽으로 이직하고싶어서 포폴 준비하려하는데 아직 막막하지만 영상 도움 많이받고 갑니다ㅠㅠ!
JIN Lee : 안녕하세요 ~ 현재 취업준비하는 학생인데요, 제가 웹사이트 형식으로 만든 포폴이 있는데, 피디엪 파일로 제출하는 회사의 경우, 링크가 제시된 화면을 피디엪으로 제출하는게 좋을지 아니면 피디엪 형식으로 따로 포폴을 만들지 뭐가 괜찮을지 궁금해요 !
주야주야 : 진짜 재밌고 유익해요:)
이지원 : 캐릭터 디자인 관련쪽으로 일하고싶은 취준생입니다. 포폴 준비하는데 하나도 몰라서 막막해서 댓글 남깁니다.
우선 ppt로 포폴을 만들려는데 포폴만들때 쓰이는 매체? 이런것도 크게 영향을 주나요? 마지막에 말하신 용량이 커지진않을까 생각들고
포폴에 이력서를 같이 넣는다는 말이 이미지로 안떠오르는데 예시같은거 찾을수있나요? 포폴 작품에 들어가는 설명은 몇줄이 적당한지
궁금한게 많습니다.

... 

#포트폴리오디자인책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색