정물화소재

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 2회 작성일 2020-08-02 00:48:44 댓글 0

본문

네덜란드 정물화

정물화란 스스로 움직이지 못하는 사물을 배열해놓고 그리는 그림을 말합니다.
정물화는 많은 화가들이 그렸지만 특히 네덜란드 화가들은 사물이나 과일 등을 사실적으로 그린 게 아니라 거기에 교훈을 담으려고 했습니다.
김병식 : 57초에 꽃다발이 얀 브뤼헐(1609~1615) 7살 에가 정말 잘그린다
전성희 : 감사.18.2.17.토. @정물화(스틸 라이프)..스페인서 독립 .카톨릭에서 개신교캘빙교로. 종교화금지로 정물화를..바니타스정물화.피터르 클레즈.네덜란드의 정물화.17세기.

죽음을 그린 예술가

예술가들은 왜 그림 속에 '죽음'을 그렸을까?

바니타스 죽음을 그린 예술가들
Hye Kyoung Seo : 안녕하세요 혹시 출처를 밝히고 수업용으로 사용해도 될까요?
김영수 : 너무 유익해요
dahyeart : 안녕하세요^^ 고등학교 미술 교사입니다. 수업에 동영상을 사용해도 괜찮을까요? 편집은 하지 않고 재생만 하려고 합니다.
김동균 : 수업에서 단편적으로 다룬 내용을 쉽고 재미있게 이어주는 이야기. 눈화장은 포인트
부트네조던 23 : 덕분에 좋은 정보 잘 알고 갑니다. 고맙습니다.
권미경 : 목소리가 참 듣기 편하고 좋네요~
벌새 : 담으려 했다 라는 말이 좋네요.. 그 어떤 그림도 정답은 아니기에..
DOG Dead : 조이 닯았다..
박우재 : 영상에서 실존주의적 죽음도 다루어주면 더 좋을것같아요.
핀코크 : 너무 재밌어요 누나

쉽게 정물화 그리는 법 - 형태와 명암, 디테일 / 기초드로잉 / 목탄화

목탄으로 그리는 정물화입니다.
주전자와 모과가 담긴 접시가 있는 정물을 목탄으로 그리는 과정과 설명을 미술강의입니다.
다양한 목탄사용방법과 도구사용방법들을 보실 수 있어요.

재료: Strathmore charcoal paper, willow charcoal, general's charcoal pencil HB,
faber-castell charcoal pencil hard \u0026soft

구독과 좋아요 부탁드립니다 ~♡

간단한 스케치과정들은
제 인스타그램에서도 보실 수 있어요.
https://www.instagram.com/jori0506
우와 : 저는 티슈로 지우니까 다 지워지네요..ㅠ
이지힐링아트[E.Z HealingArt] : 안녕하세요^^ 저도이제막 그림그리는유투브를 시작했어요! 본받고싶은 분들을 찾다가 이채널을 발견했어요^^ 너무멋집니다~정말존경스러워용 자주보러올께요~!
Thunderbird : Great!!!!! I have no words once again you’re back with such a beautiful charcoal painting. Thanks a lot for this wonderful tutorial
yop yop : 역시 듣기 좋은 목소리 설명이 있어야
Shams Arts : Very nice
오조이파 : 미술공부 하는 사람들에게 필요한 정석 같은 내용들로 보여집니다.
귀한 시간 이네요 감사합니다!

... 

#정물화소재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색