전세권 설정 계약서

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 2회 작성일 2021-12-01 13:33:56 댓글 0

본문

1. 전세권설정 핵심정리 - 임차인의 보증금 보호를 위한 안전장치 1탄 - 공인중개사 후스파파의 부동산 이야기

[전세권설정 Vs 확정일자] 1. 전세권설정

임차인의 보증금 보호방법 중 전세권설정에 대해 알아봅니다.
다음 영상에서는 확정일자에 대해 알아보고
그 두가지를 비교해 보는 한편,
보증금 보호수단으로 "근저당권" 을 활용하는 경우와
"임차권등기명령" 제도까지 순차적으로 알아봅니다.

#보증금보호 #전세권설정 #확정일자
허우영 : 영상 너무 잘봤습니다.
질문하나 올리겠습니다.

저도 임대인 사유로 전입신고가 안되는 집에 전세를 살고 있습니다.
일년 전세계약을 하고, 전세권 설정등기도 임대인이
해줬는데, 전세권 설정등기에 법무사께서 전세만료기간을 일년으로 설정을 했습니다.

그런데 집주인과 전세를 일년 연장계약을 하기로 합의했는데, (전세금 변경없음)
전세권설정 등기기간을 최초에 일년으로
법무사가 신청해두어서, 전세권 등기 연장신청이 반드시 필요한지 여부입니다.

최초 제가 전세 1년살았고, 제가 전세권 등기를 1년 했고,
전세연장시 등기된 전세권 설정에 대한 연기를 안할경우,
제 전세보증금을 안전하게 보호받을수 있을까요?

답변 꼭 기다리겠습니다. 미리 감사드립니다.
031 551 1110다산상가전문 황금빛부동산 : 좋은영상 감사합니다 ^^
이룸 : 언제나 도움되는 영상 감사드립니다.
이번에 개설등록을 하게 되었는데요..
협회가입과..그냥 sgi보증보험가입
어느곳을선택해야할지 너무 고민이됩니다
선배님 조언 부탁드립니다
Yerin Yim : 다시한번 더 보다가 궁금해서
질문드려요~
재계약시 보증금을 인상해달라고
하면 인상된 금액부분만 계약서를
다시 써야하는건가요?
확정일자도 인상된 금액부분만
쓴 계약서에 받아놓으면 되는건지
궁금합니다.
시간되실때 답변 부탁드립니다.
행복한 하루 되세요~^^
Yerin Yim : 자세한 설명 감사합니다 ~

내 소중한 재산(전세금)을 지키는 첫 걸음 전세권설정등기!!

* (네이버) 밴드: https://band.us/@dreamtree

-전세권자들은 집중!! 소중한 내 전세금을 지키기 위해서는 전세권설정등기는 선택이 아닌 필수 입니다. 영상 보시고 참고하세요~

#전세 #전세권설정등기 #부동산 #경매 #등기 #전세금

-
A해피 : 설명잘하시고똑똑하네요
Yong Jun : 영상 감사합니다
2년 후 묵시적 연장의 경우 어떻게 되나요?
김동기 : 영상 잘 보았습니다.
셀프로 전세권설정등기를 하려고 하는데
집주인 위임장을받아서 제가 세입자인데
직접신청하려고 하는데
신청서란에 대리인만 작성하면 되는지요?
임은경 : 감사합니다~ 전세금액이 얼마이던간에 똑같이 0.002% 인가요? 이금액도 부담이기는 하지만 해놓아야 맘편하기는 하겠어요.
하이원스키강습 해피스키_HappySki : 지금 전세권설정등기를 했는데요 1) 2년후에 연장할때 전세권설정등기 다시해야 하나요? (묵시적갱신 아닌경우)

2) 만약 전세금 올라가면 인상분만 하나요 전액을 다시하나요?

전세권 설정 절대 하지마세요. 1부

#전세권 #부동산경매 #임차인하세요

굿프렌드경매학원 홈페이지 : http://gfauction.co.kr/

굿프렌드경매학원 카페 : https://cafe.naver.com/ggauction

포스팅링크 :

**경매대마왕 채널 영상의 저작권은
경매대마왕(굿프렌드경매학원)과 센스디자인에 있습니다.
사전협의되지 않은 영상 재업로드 및 무단 사용은
법적인 처벌을 받을 수 있습니다.
별사탕 : 경제공부 고등학고부터 시켜야 합니다. 진짜 쉽게 설명해 주시네요.
로드. : 강의 너무 재미있고 좋아요! 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
grace song : 설명이 어렵다고 하시는데 저만 귀에 쏙쏙 들어왔나요 ? 저는 이번 강의 넘 좋았어요. 전세권이 범위가 정해져 있다는 사실도 새롭게 알게되고 낙찰가에서 토지와 건물 비율로 보상이 이뤄진다는 사실도 새로운 내용이었습니다. 전세권의 장점은 잘 알고 있었지만 이번 강의는 제가 미처 몰랐던 "물건의 범위"에 대한 대단히 의미있는 강의였습니다. 대마왕님 감사합니다.~~
Kim Superior : 물권이 채권에 우선한다는 원칙에 따라 물권인 전세권이 채권에 우선합니다. 단, 주택임대차보호법에 따라 확정일자와 전입신고가 갖추어진 경우에는 지역과 금액이 일정부분 보전됩니다. 이게 핵심입니다.
JI Jang : 전세권의 장점: 1.  집주인의 동의 없이 전전세를 할 수 있다. 2. 임차보증금 못 받고 이사갈 때 임차권 등기 명령 같은 것을 받을 필요가 없다. 3. 입주중에 마음대로 주소를 옮기거나 이사를 갈 수 있다. 4. 전세권저당권을 설정하여 쉽게 자금융통을 할 수 있다.  5. 경매시 재판을 하여 집행권원을 받을 필요가 없이 곧 바로  임의 경매 신청을 할 수있다.

... 

#전세권 설정 계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,547건 1 페이지
게시물 검색