130만화소핸드폰

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 0회 작성일 2022-01-19 05:34:17 댓글 0

본문

갤럭시 카메라는 1억화소인데 아이폰은 1200만화소인 진짜 이유

오늘 영상은 갤럭시S21 울트라의 1억 800만 화소 카메라에 대한 이야기입니다.
보통은 화소가 높으면, 무조건 고화질의 카메라라고 단순하게 생각하기 쉬운데요.
오늘은 카메라에서 화소의 개념이 정확히 어떤 것인지!
폰카에서 1억 화소가 넘는 고화소 결과물이 과연 제대로 나오는지 설명해봤습니다.
아이폰12 Pro Max의 1200만 화소와 갤럭시S21 울트라의 1억 800만 화소를 비교한 사진을 보시면,
무조건 화소=화질이라고 말할 수 없다는 걸 이해하실 거에요!
정확한 설명을 위해 센서 크기가 동일한 소니 미러리스로 촬영한 샘플샷도 비교해보았으니 쉽게 이해가 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
+제가 습관적으로 1억 화소를 1억'만' 화소라고 자꾸 발음하네요 ^_ㅠ 몰라서 그런 것이 아니라 늙어서 그런 것이니 많은 이해 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 영상보고 스스로에게 짜증이... 죄송합니당!

00:00 퀴즈
00:20 갤럭시S21 울트라 카메라 평가
00:59 1억 화소에 대한 의문
01:45 1200만화소 아이폰 VS 1억 화소 갤럭시 사진 비교
01:57 화소 수의 정확한 개념
02:44 화소=화질이 아닌 이유
03:03 소니 A7R3 VS 갤럭시S21 울트라 사진 비교
03:23 소니 A7S3 VS 갤럭시S21 울트라 사진 비교
03:39 화질에 가장 큰 영향을 주는 건?
04:01 소니 A7S3 VS 소니 A7R3 사진 비교
05:04 센서가 크면 좋은 이유
06:36 오늘의 하이라이트
07:14 저조도 1200만 화소 VS 1억 800만 화소
08:11 중간조도 1200만 화소 VS 1억 800만 화소
08:36 주광 1200만 화소 VS 1억 800만 화소
09:37 폰카에서 1억 화소는 과한 이유
11:04 삼성은 왜 1억 화소를 만들었을까?
11:54 애플이 1200만 화소만 만드는 이유
12:54 오늘의 아쉬움
4:03 쿠-키

영상편집 : 합성에 진심인 권피디
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
LION CUB : 어려울 수 있는 내용을 이렇게나 쉽게 설명해주다니... 웬만한 카메라 리뷰어들보다도 훨씬 더 높은 퀄리티의 내용. 최고네요!
최승필 : 그냥 감탄부터 하고 갑니다..중요한 포인트를 잡는 통찰부터 효과적으로 전달하시는 표현력까지..
나는무공 : 근데 수능에 비문학으로 나올거같은 주제같긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쏙쏙 이해되고 설명 진짜 너무 잘해주시는고 같아요..짱
Alec Shin : 에디터 H님의 리뷰는 언제나 쉽게 잘 설명해주시는게 참 좋은것 같습니다. 오늘은 손수 그린 그림으로 더 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다.
김태호 : 와.. 진짜로 엄청 도움이 되었습니다!
화소수가 좋아야 화질이 무조건적으로 좋은거라고 생각이됬는데 이 영상보고 아니라는걸 알게됐네요 ㅎㅎ

CCTV 화소별 실재 영상(최대 4K 해상도)

CCTV의 모든솔루션 다봄씨엔에스입니다
실제로 비교해보기 힘든 CCTV 화소별 실제영상입니다
130만화소, 200만화소, 400만화소, 600만화소, 800만화소
5가지 실제 영상을 비교해보시고 제품에 참조하세요!
다봄씨엔에스 : 네 그렇게 보실수도 있겠습니다. 다만 본 영상은 4K 카메라의 멀티스트리밍으로 실제 화소별 저장 영상이 맞습니다. 확대 영상 대비 실제 보여지는 느낌이 화소가 낮을 수록 상세히 안보인다고 생각하시면 되겠지요
민호시아 : ㅠ..ㅠ 작은 화면에서 점점 큰 화면으로 바뀌는 느낌 뿐이네요...;; 100만 화소대를 크게 확대하면 당연하게 노이즈가 심하겠지요.ㅋ
너굴맨 : ㄳ함니다 덕분에 드론 고를수있세서요
minati ililu : 전 핸드폰이 300만 화소ㅠㅠ

카메라 화소수 중요한가? Pixel(픽셀)에 대해서

제 유튜브 채널은 ~ing

안녕하세요~ 오랜만에 영상을 올리네요

바빠서 유튜브에 손도 못 대고 있으니까 떠나가는 구독자분들이 계시더군요.

가는 분 붙잡지는 못 하지만, 계속 자리를 지켜주시는 구독자분들께 정말 감사드립니다.
good seegene : 화소에 대해서 좋은 설명 감사드립니다. 저는 확대하는 작업을 주로 하는데 이번에 갤럭시s20이 1억화소가 넘는 다고 해서 화소에 대해 궁금했는데 이해가 되었습니다.
Wonpyo Kim : 1:53 , 2:43 , 4:20 확대 , 5:05 , 6:26
전두만 : 고프로님 그동안 바쁘셨나요 오래 기다렸어요 ㅋㅋ 근데 어찌 피부는 더 좋아지셨졍?? ㅋㅋ
래어템라미의 : 무슨 인트로가 거의 1분 ㅋㅋ 10초로 줄이심이 보는입장에서 더 좋을거 같아용
고프로 : 네 감사합니다. 즐거운 설명절 보내세요^^

... 

#130만화소핸드폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,273건 1 페이지
게시물 검색