다이어트이뇨제

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 9회 작성일 2020-09-21 11:48:01 댓글 0

본문

내가 먹는 다이어트약! 항우울제, 항불안제, 이뇨제?제대로 알고 똑똑하게 먹자!

안녕하세요, 고정아클리닉입니다.

오늘 영상은 많은 분들이 다이어트에 도움을 받고자 드시고 계신
다이어트약에 대한 영상입니다.

병원에서 처방받아 먹는 약이니 안전할 거라 믿고 드시던 약물.
혹시 내 약에 어떤 성분이 포함되어 있는지 아시나요?

많은 분들이 놓치고 계신 다이어트약의 항우울제, 항불안제, 이뇨제.
이 성분들이 신부전증을 유발하거나 사망에까지 이르게 할 수 있다는 점.

병원에서 처방받은 다이어트 약이라도 똑똑하게 알고 먹기 편!

고정아클리닉의 고정아원장님이 자세히 알려드립니다.

영상이 유용하셨다면 좋아요~! 와 구독~!
놓치지 마세요~!!

-

02. 548. 2500
카카오톡 ID : kojungaclinic
플러스친구 바로가기 : http://pf.kakao.com/_rJxlpd
홈페이지 바로가기 : www.kojungaclinic.co.kr
인스타그램 : https://www.instagram.com/kojungaclinic/
페이스북 : https://www.facebook.com/Kojungaclinic
레드벨벳 : 1
ve sim : 선생님 안녕하세요
다람쥐가 해바라기씨,땅콩만 자주먹는데
건강에문제 생길까바 케일,파슬리,키위등을 조금얹혀주면 좋나요? 아니면 다른 더좋은게 있을까요
ve sim : 이번 영상으로 최소 50만명 목숨살렸다

변비약 이뇨제 다이어트에 도움될까? 장기복용시 부작용?

변비약 이뇨제 다이어트에 도움될까? 장기복용시 부작용?
-변비는 살이 될까
-변비약이나 이뇨제 계속 복용해도 괜찮을까
-원인 제거가 진정한 해결책
-당부의 말씀

#변비약 #이뇨제 #다이어트약

메일 : livet.healthy@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/livet_diet/

현대에서 '다이어트'란 일반적으로 식이요법을 통한 체중 감량을 의미하는 협의적인 단어로 쓰이지만 다이어트의 어원은 그리스어 '디아이타(diaita)'로 '건강을 지키기기 위한 일련의 생활방식'을 뜻해요. 하지만 요즘 현대인들이 시도하는 무분별한 다이어트 방법은 마치 '다이(die)어트'의 의미처럼 질병을 악화시키고 수명을 단축시키는 위험성이 있는 내 몸을 죽이는 다이어트 같다는 생각이 들어요. 그래서 본래 다이어트의 어원의 뜻과 같이 내 몸을 살리는 '리브(live)어트'의 기본적인 다이어트 방법들을 공유하고 함께 해나가고자 해요.

저는 한때 다이어트 매니저로 일하며 다양한 연령대의 사람을 만났으며, 제품이나 약물이나 어떤 요법이 아닌 건강과 비례하는 행동교정 식습관 및 영양적인 부분을 바탕으로 하는 다이어트 방법을 지향해요. 요요를 겪지 않도록 온전한 다이어트 방법을 통해 제대로 살을 빼고, 살이 찌지 않는 체질로 변하는 것이 목적이며 더 나아가서 다이어트 강박증 같은 심리적인 고통에서 벗어날 수 있도록 다양한 주제를 다룰 예정이에요. 언제나 당신을 응원하며, 성심을 다하는 건강 크리에이터가 되도록 노력할게요.
난나야 : 안녕하세요 궁금한게 있어서요
이뇨제 부작용으로 치아빠지는 사례 이런거 봤는데 그렇다면 이뇨작용을하는 녹차카테킨이나 커피 뭐 이런것들도 많이 먹으면 치아빠질까요?
오오 : 메이퀸큐4개월째 거의매일4알씩먹는데
못끊겠어요... 제 장은괜찮은걸까요..
Soo Kim : 이뇨가 잘 되는 차를 마시는건
괜찮은가요?
쿠조형제 Kujobros : 생각보다 많은분들이 드시나보네요! 자연식과 자연적 대사가 얼마나 중요한지 또 알고 갑니다~_~5:00 에 궁남지 아닙니까!!ㅋㅋ반갑네요 ㅋ
김동민 : 오늘도 잘 봤습니다. 약은 정말 필요할 때만 먹어야 하지, 불필요하게 먹는 건, 오히려 돈 낭비이고 건강은 싸그리 망치는 꼴이죠.
Lucylife 루시라이프 : 오늘도 잘 보고 갑니다~^^
러블리 : 변비약은 먹으면 먹을수록 변소식이 안와요 더 힘들어지게 만들어서 또 약을 찾게 만들고 의존하게 만드는 듯 해요 예전에 저탄고지 다이어트 하면서 변비때문에 정말 힘들었는데 지금은 약 안먹고 식이섬유 음식을 잘 챙겨 먹고있어요 영상 잘 봤어요^^
mocona : 저도 성인 되면서 변비가 심해져서 변비약도 써봤고 관장약도 써보고 요구르트나 푸룬 같은 것도 매일 먹어봤는데 크게 효과는 못봤어요(변비약, 관장약은 다 끊었습니다)ㅠㅠ
어쩌다 배가 아파서 화장실 가면 높은 확률로 건강한 대변이 아니라 설사고요... 고민입니다ㅠㅠㅠ
시시나몬 : 저두 다이어트 한다고 조금씩 먹었더니
변비에 걸려서 진짜 조상님 만날뻔했죠
저희 어머니께서 변비는 애 낳는것보다
더 힘들다 라고 하셨죠ㅜㅜ 힘을 하두
주니까 컨디션 안좋을땐 치질이 나와요
똥꼬에도 심장이 있 어요 두근두근
심장처럼 뛰어요 뜨겁고 쓰라렸던...
채소 과일 충분히 먹고 적당히 걷고
유산균도 챙기고 요거트도 먹으니까
지금은 괜찮아졌어요 진짜 닥쳐보니까
변비로 죽을수도 있겠다 라는 생각이
듭니다 건강할때 좋은것들 많이 드시고
조금이라도 움직이시길 바래요
리브님 오늘도 좋은 내용 감사합니다
추워요 이젠... 감기 조심 하세요♥♥
박미화 : 리브님
반가워요
오늘도 좋은정보
최고입니다~♡♡♡

비만약에서 이뇨제, 안정제 빼주세요!

분당 서현동 다이어트 비만클리닉
나우리가정의학과 이진복 원장과 함께
비만약에 들어있는 이뇨제 , 안정제의
위험성에 대해 알아봅니다.

*분당 나우리가정의학과 연락처
비만클리닉 직통 : 031-8039-5898

* 나우리가정의학과 블로그
https://blog.naver.com/now9838

*카카오톡 무료 상담
http://pf.kakao.com/_SxkXZxd
여숨희 : 제가지금다이어트약을복용하는데요.무엇이 안정제인지 말씀해주실수있으세요?
휴터민.푸세틴캡술.세티정25미리.네오칼디정.마그네스정.비트리모정
꽃별 : 펜디라정 한알반 식욕억제제와 dp0.25 적힌 신경안정제 한알반 늘 들어있어요 하 이렇게 먹어도 식욕이 감당안돼면 다른 약으로 바꿔야하나요? ㅠㅠ 하..
텐텐 : 스림스정 처방 받았는데, 이것도 이뇨제에 해당되나요?
파파존스타벅스 : 선생님 어제 약을 처방받았어요
휴터민세미정(식욕억제제)
다이크로짇정(이뇨제)
다이트정, 아카펜에스정 이렇게 한 알씩 90포를 처방받았습니다!
1일 2회 복용하라고 하더라구요. 장기로 복용할 마음은 절대 없고 30일정도는 1일2회 복용해서 60포 먹고 남은 30포는 1일1회, 2일1회와 같이 서서히 줄여서 먹을 계획입니다. 약 2달간 이 약들을 먹는것에 대해서는 특별히 부작용을 걱정하지 않아도될까요? 이뇨제는 빼고 먹는게 나을까요?
그리고 지금까지 약을 총 2봉 먹었는데 살짝 발기부전이 생긴것 같습니다. 인터넷에 찾아보니 펜터민염산염 성분의 부작용에 발기부전이 있던데 이는 약을 끊는다면 다시 돌아오는건가요? 23세입니다
구구 : 명동에 다이어트로 유명한 의원에서 한달치 약 처방받아서 3주째 먹고있는데요 거기에 이뇨제 반알이 들어가있어요 저도 처음에는 근육이 많아져야 기초대사량도 높아져 장기적으로 봤을때 근육 생성에 필수인 수분이 충분해야하는데 왜 이뇨제를 처방해서 수분을 배출시키지? 했습니다. 그래도 다이어트 약 밸런스를 위해 넣어겠지 하고 먹고는 있는데 약을 먹으면 화장실에 자주 가고 수분이 없어서 그런지 목은 계속 말라서 다시 또 물을 많이 먹게되더라고요ㅠ 심지어 운동도 하고있어 땀 배출량이 적지도 않은데 이뇨제 계속 먹어야할지 빼고 먹어야할지 모르겠습니다ㅠ 알려주세요. 현재 감량은 3키로했습니다.
게티짜파 : 저도 이뇨제 들어간지 몰랏다가 끊을때 엄청 부어서 고생햇어요 ㅠㅠㅠㅠ 원래 약 갑자기
끊으면 그런다고 햇는데 알고보니 붓기 ....ㅠㅠ
근데 몸은 빠졋어요 붓기가 빠지긴 햇나바여
ᄋᄃᄅᄂᄏᄋᄃᄅᄏᄅ : 선생님 하나만 더 여쭤볼께요 양약 끊으면 붓는다고들 하는데 약물에 들어있는 어떤 약성분때문에 붓기가 올라오는건가요?! 이뇨제때문인가여?
이유진 : 안녕하세요 나오미정이라는 걸 처방받았는데요 찾아보니 이뇨제라고 딱잘라 말할 순 없지만 붓기조절제..?같긴 하던데 이건 괜찮은 걸까요?
ᄀ허니J : 처방약에 노란색 원형 알약인데ar gt인지 at rg인지.. 반알씩들어있어서 조합해서 검색하니 치매치료제라고 나오는데 난해하네요.. 그리고 푸록틴정 우울증치료제던데 안정제쪽인가요?
신도알 : 그럼 아나히스큐캡슐 과 웰피트 캡슐은 먹으면 안되는건가요??

... 

#다이어트이뇨제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,481건 1 페이지
게시물 검색