토마토섞어서

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 13회 작성일 2020-09-22 11:37:43 댓글 0

본문

[SUB] 토마토로 뭐 해먹지? : What to do with 5Kg tomatoes? | Honeykki 꿀키

지난 2주동안 토마토로 만든 요리들을 영상으로 담아 봤어요.
토마토는 정말 해먹을 수 있는 요리가 정말 다양해서 2주동안 행복했어요.
영상에 담고싶었던 요리는 많았지만, 그 중에서도 간단하면서도 쉽게 만들 수 있는 요리들로 구성해봤습니다.
그럼, 재밌게 봐주세요!

00:00 시작
00:20 토마토 설탕절임
01:19 소금과 올리브 오일을 뿌린 토마토
02:18 토마토 마리네이드
04:28 토마토 브루스케타
05:02 토마토 채소 카레
07:17 구운 토마토 소스
10:12 마르게리타 피자
13:24 토마토 베이컨 파스타
15:30 구운 토마토 크림 스프
16:51 오븐으로 만드는 선드라이 토마토
18:11 선드라이 토마토\u0026앤쵸비 파스타
20:53 토마토 스테이크
22:59 끝

#토마토로뭐해먹지 #다음엔뭘먹어볼까

I recorded what I cooked with tomatoes in the past 2 weeks.
Unlike other ingredients in this series, I was relieved at the variety of dishes I could make with tomatoes.
Out of all the many dishes I wanted to show, I put together dishes that are easier and simpler to make.
I hope you enjoy the video!

* Music - look busy
Kevin MacLeod의 Look Busy은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/

* 꿀키의 맛있는 테이블\r
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7\r
TWITTER @honeykkicook\r
INSTAGRAM @honey_kki\r
E-MAIL andrabbit@naver.com\r
BLOG http://honeykki.com\r
\r
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
이현서 : 토마토 스테이크에 가니쉬로 안심..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
오늘도 잘 봤습니다!
달달구리 : 2:18 저건 발사믹오일 인가요?
Syrine : Just try frying tomatoes and eating them with fried egg and potato fries! Heaven
Kashu Akamatsu : 꿀키님의 영상을 애정하는 사람입니다. 오랜만에 올라온 영상에 반가워 댓글 달아요. 여러가지 음식 만들고 촬영하고 편집하시는데 얼마나 힘드셨을까요..
그런데 구독자의 마음으론 꿀키님께서 이사하신 후 여러가지 일로 많이 바쁘신듯하여 영상이 늦어져서 조금 아쉬운 마음이 있습니다. 소소하게 집밥 해 드시던 것도 자취생인 저에게는 정말 많은 도움이 됐었거든요. 그런데 요즘은 양식 위주의 컨텐츠가 주를 이루다보니 영상을 보지만 예전만큼 따라하고 내가 만들어보고 싶다는 생각이 적어진 것 같아요.
이 글을 보시고 불편해 하실 수 있는 분들이 계실걸 압니다만.. 된장찌개 김치찌개 소소한 반찬 만들어 주시며 올려주시던 컨텐츠가 그리워 넋두리 하는 것이니 넓은 마음으로 양해 부탁드려요.
항상 모든 일 잘 되시길 바라고 앞으로 올라올 영상들도 잘 챙겨 보겠습니다. 꿀키님 화이팅..!
A big fat cat : How about 4kg of onions?
seonxxy : 고구마요.. 할머니가 고구마 한박스 보내주셨는데 맛탕이랑 군고굼쓰밖에 못만들어요ㅛ..
최긍정 : 방울토마토 마리네이드 ㅜㅜ 진짜 존맛인데 껍질까는게 귀찮아서 잘 안하게 되네요~~ 혹시 큰 토마토 마리네이드 맛있게
만드는 비법도 알고 계시면 알려주세요저도 양배추 해주시면 좋을거 같아요
검은콩국수 : 토마토를 안좋아하는 저도 맛있게 먹을 수 있을까요..? 햄버거안 토마토는 잘먹긴 하는데요...ㅜ
MACKENZIE BANG : 가지를 맛있게 먹는 방법 n가지 어떤가요? - 가지나물의 비주얼 덕에 가지를 흐물렁괴생물체로 알고있다 이제서야 가지의 맛을 알아버린 사람
원데이뜨리밀 : 가지요!

토마토 100배는 맛있게 먹는 방법! 매일 먹어도 안 질리는 토마토 요리! 토마토 마리네이드 레시피 Marinated Tomatoes | 하다앳홈

얼마 전부터
토마토 가격이
조금씩 내려가고 있더라구요 :)

지금부터 토마토 끝물까지
일주일에 한 번은 꼭 만드는!

정말 맨날 먹어도 안 질리는
토마토 마리네이드 레시피입니다

꼭 만들어보세요 :)

Ingredients
토마토(tomatoes) 500g
양파(1/2 onion) 1/2개
올리브 오일(olive oil) 30mL
레몬 즙(squeezed lemon) 10mL
발사믹식초(balsamic vinegar) 10mL
꿀(honey) 10mL
소금(salt) 3g

Music
Spanish Rose

#하다앳홈 #하다앳홈레시피

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
히Zh : 와 이거 너므 맛있어서 오늘 오전에 만들어서 저녁에 먹어보고 놀라가지고 당장 과일가게 뛰어가서 방울토마토 왕창 사와서 또 만들었어요. 진짜 대애애애박!
하다님 채널에서 보고 쿠진아트 에프오븐 장만한 이후로 3일간 소다브레드, 비스코티, 당근케이크, 비스킷도 만들었는데 다 너무 맛있었구 비스킷은 사실 평이했지만 나머진 정말 최고였어요. 소다브레드 특히 기대 안했는데 이걸 내가 만들었다니 하면서 감격했죠. 하다님 레시피에는 군더더기가 없고 건강한 재료로 쉽게 맛있는 음식들 만들어주시려고 애쓴 흔적이 보여요. 뭣보다 맛을 놓치지 않음요!
어릴적에 베이킹 취미로 했었는데 그만둔 이유가 너무 번거로와서서든요. 애 키우면서 일거리 늘리기가 엄두가 안나서.. 근데 코로나땜에 집콕하다가 맨날 티비만 끼고살던 아이랑 같이 당근케익도 만들고 집안에서 빵굽는냄새 나니까 스윗홈이 바로 요기있네 ㅋㅋ 슬픈건 내 늘어나는 살들때문이지 음식때문이 아님. 암튼 넘 감사해요. 내일은 선드라이드토마토 만들거에요. 이 채널 더 커야된다진짜! 여러분 토마토마리네이드 꼭 만들어 드셔보세요. 두번 만드세요!
SuYoung Lim : 발사믹,레몬즙없을경우엔, 식초20ml넣어도 무방할까요?
Sarah Park : 이거 그냥 토마토로 썰어서 해도 맛있나요? ^^;;
Hamar Khan : 발사믹 대신 화이트 발사믹으로 만들어도 될까요? ^-^
녹차 : 올리브오일 대신 코코넛오일 해도 상관없겠지요?
리경 : 방금 만들어서 넣어놨어요. ㅎ 기대되네요^^
저도 신걸 좋아하는데요. 레몬즙이랑 발사믹 얼마나 더 넣으셨어요? ㅎ 조금이 얼만큼이신지 그냥 ㅋ 궁금해서요
위켄드플레이 : 영상이 너무 멋지고 너무 건강해지는 ㄴ ㅓ낌~~!!
라디그의초대- 전원일상 : 지금 바로 만들러 갑니다.
바로 실천해보고 싶게 하는 영상입니다.
좋은정보 감사합니다.
박지연 : 한번 만들어 먹고 4통 또 사왔어요
선물하려구요
이거 대박입니다 고급집니다
꼭 만들어드세요 하다님 감사합니다
플루티스트로라 : 저희동네 근처가 토마토 축제하는곳이라 5월과 여름에 매번 토마토 사다먹거든요.
이거 보고 바로 퇴촌에가서 토마토 사왔어요
영상 하나도 놓치지 않으려고 한 10번씩은 보면서 만든것 같아요. 처음만들어 먹어보는거라 너무 떨렸네용ㅎㅎ
살짝 맛봤는데 상콤하고 양파의 매콤함이
너무 맛있는거있죠?
제꺼 엄마꺼 이모꺼 세개 통에 담고는
행복해하는 중이에요♡
반나절 지나서 먹으라고 하셨으니까
내일 아침엔 먹을 수 있겠어요 : )

하다님 레시피는 항상 쉽고 대체할 수 있는
여러가지 가능성을 다 열고 제작해 주시는것 같아요. 그래서 당황하지 않고 만들 수 있어서 자신감이 자꾸 생기네요~^^
아참 어제도 아몬드 튀일 만들어서 조카랑 먹었어요 어제도 성공적♡♡♡

항상 감사합니다. 다음에 또 후기 남길게용♡

토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

#백종원 #토마토달걀볶음 #짭짤이토마토
요즘 대저 토마토, 일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

============================

토마토 달걀 볶음

[재료]

토마토 250g
달걀 4개
식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
대파 1/2컵 (40g)
식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
진간장 1큰술(10g)
굴소스 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

Stir-fried tomato and scrambled eggs

[Ingredients]

250g Tomato
4 eggs
1/4 cup (30g) Cooking oil (for scrambling eggs)
1/2 cup (40g) Green onion
1/4 cup (30g) Cooking oil (for infusing with green onion)
1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Oyster sauce
Fine salt
Pepper
1/2 tbsp (3g) Sesame oil

[Directions]

1. Clean the tomatoes and remove the stems, and then slice.
2. Chop the green onion, beat the eggs, and add some salt.
3. Add cooking oil to a pan and make scrambled eggs.
4. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion to infuse the oil.
5. When the green onion becomes golden, add tomatoes and continue stir-frying.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to the bottom of the pan and stir-fry as if scorching.
7. Season to taste with fine salt and sprinkle some pepper.
8. Mix with the scrambled egg and stir-fry all together.
9. Add sesame oil at the end to finish.
10. Put in a bowl to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
dormiveglia : 中国观众在这里!番茄炒蛋真的特别好吃
뚝딱TV봐라 두 번 봐라동년배덜아 : 방울토마토 되냐는분들 됩니다.
양은 눈대중으로 일반토마토 크기보다 좀 더 많이 넣으세요.
그냥 어지간하면 큰 토마토로 하세요.
더 맛있습니다.
그리고 대추토마토로 하다... 개쳐망했습니다. 충격먹음;
영상처럼 달걀이랑 절대 어우러지지가 않습니다.
(소스처럼 약간 섞이는 비주얼이요)
모양이 자기주장이 확실함..
물도 안나와서 소스도 다 탔네요.
자체가 수분도거의없고 껍질이
방탄조끼수준이라 망했더라구요.
다신 대추토마토 안 먹으려구요...
Kookzinha BTS : Uma brasileira no meio dos coreanos

To aqui por curiosidade

Joy DAN : 이거 뭐 이곳에서 흔한 거 뭐 새로운거 마냥 ㅉㅉㅉ...
동물사랑 : 이거 중독이죠~~~
제가 좋아하는 중국요리중 하나입니다^^
우렁이남편 : 도와주세요
이명희 : 첨 보는 음식이네요 해먹어보고 후기 남길게요
simpl간단 : 이거 낼 해바야지 재료 사왓다
g kan : 이거 진짜 맛있었어요!!!!!
엄마도 엄청 좋아해주셨어요ㅎㅎ
감사합니당ㅎ
한이의 게임방송 : 중국음식 와

... 

#토마토섞어서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,518건 1 페이지
게시물 검색