제초제종류

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 8회 작성일 2020-08-13 11:47:12 댓글 0

본문

제초제종류 제초제선택방법 제초제골라치기 제초제알고치기

황새봉농장 : 좋은정보감사드립니다 대파농사를짓고있는대 파트너라는 제초제를 처음정보를 접합니다 아느회사에서 나오는지요 전북완주인대 파는곳이 없더라고요 부탁좀드립니다 농약취급점줌알려수심고맙겠습니다
김은희 : 깔끔하게농약정리하신거보기좋고사용하기편해보입니다.농사초보인나에겐믿음이확가는농부유트버로구독좋아요로인사합니다.
YongJun Shin : 좋은 정보 감사합니다~

제초제 오해와 진실- 제초제 사용법, 제초제 선택, 제초제 효과, 제초제 종류, 제초원리,경엽처리제, 토양처리제, 선택성 제초제, 이행성 제초제 ,바른 제초제 살포법 등

잡초 제거 마지막 수단인 제초제 사용, 수백 가지가 넘는 제초제를 작물과 잡초의 상황에 맞게 선택하려면 제초제에 대한 기본 상식이 필요합니다. 이 영상에서는 제초제의 독성과 토양 오염 여부, 제초제의 작용원리, 토양처리제초제, 경엽처리제초제 그 중 접촉성과 이행성에 대해 그 특성을 설명하고 각 제초제의 사용법을 알려드렸습니다.
#제초제 #잡초제거 #잡초제거방법
YoungKuk Yeon : 고엽제.
YoungKuk Yeon : ♧♧.
#55968×0020×0609=1830.
유호경 : 방동사니에는 어떤 제초제를 써야 좋은효과가 있을까요....매년 방동사니때문에 걱정이ㅠ
이흥륜 : 전직이 농대 교수님
아니셨는지요
누구라도 잘 알아
듣기 좋게 또박또박
감사합니다
학훈아빠김정식 : 설명이 깔끔하네요~~^^♡
YongJun Shin : 알기쉽고 간결하게 설명해주셨네요... 너무 감사합니다~~
화려강산 : 아주 특징별 제초제 설명 감사합니다. 좋은 정보 감사합니다~
apple kang : 친환경 인증 받을려면 제초제 살포를 금하고4~5년 되어야 한다는데 이는 무슨 이유 인가요
세우리 : 지식인에 질문남겻는데 아무도 답을 안달아주네요. ㅠㅠ장마비로 들깨밭에 잡초가 무성하네요.처음 해보는거라 어디 물어볼데도 없고 동네 노인네들도 딱히 질문을 이해하는건지 원하는 답을 찾을 수 없어 질문합니다.바스타 삭술이 같은 제초제는 경옆처리라서 잎에 묻어야 효과가 나타난다고 하던데,들깨밭에 깨가 무릎높이까지 올라오고, 잡초는 이제 발목정도 올라오잖아요.한말짜리 수동 약통으로 분사기에 바가지 쒸운걸로, 삭술이 바스타 같은 경옆처리용 약제를 깻잎 아래쪽에 분사하면 잡초만 처리할 수 있나요?결과적으로 들깨 줄기에도 묻긴 하겟지만 깻잎에는 안묻겟죠. 아래 잡초처리는 할거 같고요.요는 깨만 무사할지 궁금해서 질문합니다.
구독명지컴퓨터 /명지농장 : 많이 배워갑니다. 올 농사 풍년되세요. 감사합니다.

제초제 2가지 방법? 비선택성 제초제가 뭐예요? 제초제도 종류가 있어요. Non-selective herbicide

Non-selective herbicide 비선택성 제초제

예를들어
선택성 제초제는 파는 안죽고 나머지는 죽습니다.
비선택성 제초제는 전부 몰살시킵니다.
yun Lee : 뿌리도 죽어요?
포리줌마 : 맥가이버님~
아니 약을 통에 넣고 맨손으로 뚜껑을 행구시는데
장갑도 안끼고 하시면 어떡해요 ~
농약을 칠때는 방제복과 마스크 고무장갑꼭 착용하셔야 합니다 ~ 건강에 해롭습니다 ~
김송률 : 잘봤습니다
궁금합니다
테라도 골드
사과에 등록된 약재입니까?
바스타와 비교 더 좋은가요?
수고하세요

... 

#제초제종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,081건 1 페이지
게시물 검색