여름모시옷

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 11회 작성일 2021-12-07 05:00:43 댓글 0

본문

올 여름 진정한 힙스터는 한산모시를 입는다.. [국민리포트]

예전에는 더운 여름이 되면
시원한 모시옷을 입는 사람이 많았는데요.

하지만 시골에서조차 이런 모습을
거의 찾아볼 수 없는 요즘,

세계문화유산으로 지정돼 있는
한산모시 체험 프로그램이
인기를 끌고 있습니다.

이 현장을 국민리포트가
다녀왔습니다.

#한산모시 #한산모시옷 #방연옥장인

삼복더위를 시원하게 보낼 수 있는 전통 의류, 삼베옷 / YTN 사이언스

여름이 되면 입기 좋은 가볍고 통풍이 잘되는 삼베옷.전통직조공정 길쌈을 통해 삼베옷이 어떻게 완성되는지 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0083\u0026key=201708041715357446
능숙한 오리 : 나나나 라나라나ㅏ나ㅏㅏㄴ라나란란라나나ㅏ라나라나라나날나나ㅏㄴ라날나나나ㅏㄴ라난ㄹㄴ
Jh k : 교회 다니는거 맞냐....
능숙한 오리 : 교회는영어로 뭐냐는 뜻인데요
ᄅᄋᄏᄏ :  @능숙한 오리  영어로 처치에요

GRWM 여름에 전통한복 어떻게 입어요? (ft.모시한복) + 광장시장 원단 사냥 VLOG | Get Ready With Me in Summer Hanbok

GRWM 모시한복 맞추러 가요

저랑 퍼스널컬러가 달라도 너무 다른 친구와
모시 저고리 맞추고 왔어요
✔광장시장에서 모시 원단 구매하는 법
✔모시 선세탁하는 법

모시 정보
- 광장시장 대광 모시향기(종로구 예지동 269-19)
- 중국산 모시 / 12인치 / 1마 8,000원
- @mosi_hyanggi

For more photos
Instagram @hanbok_travelarts
--------------------------------------------------------
BGM
Ikson - Do It
Danmoo - sweet memories
(
)
박윰 : 항상 세미나 가고싶은데 멀어서 못갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바느질방에 맞기는 팁 같은것도 알려주세요!!! 화장,고대,진동 길이 등을 재서 가는건가요? 한복맞추는 방법콘텐츠도 만들어주세요ㅠㅠㅠ
깸콩 : 루이즈님 채널 보고 관심생겨 찾아왔어요! 저도 한복 맞춰보고싶은데 괜찮은 공임집과 미리 알아가야할 것들, 꿀팁이 궁금해요! 생활한복 맞춤도 전통한복과 비교해 원단, 공임 등등 컨텐츠로 제작해주세요♡항상 잘 보고 있어요
까마귀 : 같은듯 다른톤 원단 너무 재미있네요ㅋㅋㅋ 원단이 너무 다양해서 놀랐어요!!
ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ : 우와 신기하다...원하는 천 떼가서 만들어주세요!!하면 만들어주는 업체가 있는건가요?! 여태 퀄리티 괜찮은 한복은 대여만 했었는데 제 한복 가져보고싶어서 혹하네요...!!! 영상 흥미로워서 넘 잘봤어요!
실비아 : 한복 우아하고 고급스러운게 너무 이쁘네염

... 

#여름모시옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,961건 34 페이지
게시물 검색