로드형자전거

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 0회 작성일 2022-01-19 16:48:26 댓글 0

본문

직장동료가 자전거를 샀다 | 스페셜라이즈드 루베(Roubaix Sport) | 자전거타는 법

팔당을 다녀오더니 결국 자전거를 사게 된 직장동료.
어서와~로드는 처음이지?
이제 재미나게 탈일만 남았......을까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

#자전거입문 #로드새싹 #초보라이딩
NPH : 응원 합니다. 친구 분 건강 미녀가 되시길~~
Robell : 우왕 저도 미니벨로로 자전거 입문하고 멋모르고 로드 입문했는데 처음 탔을때 적응하는거 힘들어서 3일 동안 안정적으로 타고 내리는거 연습했었거든요. 근데 친구분은 첨 타자마자 엄청 잘 타시네요. 전 요새 자전거 타도 살이 생각보다 잘 안빠져서 식이조절도 같이 하려는데 친구분도 다이어트 꼭 성공하세요!
가즈아 사이클링 클럽 : 자전거 사고싶어도 살수없는 이 시기에 좋은 자전거 구하셨네요! 안전하고 재밌게 라이딩 하시길 바랍니다
영이 : 로드 입문하려고 공부중인데 친구분 덕분에 많은걸 배워가네요ㅎㅎ
자전거 볼줄 몰라서 몰랐는데 덧글들 보니 어마어마한가격이라니!! 저도 예산 다시 생각한게 200이라 입문으로 너무 허세부리는게 아닐까... 하고있었는데 덕분에 당당하게 사러 가야겠어요!!
T.J Park : 영상 재밋게 잘 봤습니다. 동료분 안전하고 즐겁게 타시고 멋진 라이더가 되시길 바래요~

입문급 로드 50~100만원 추천 TOP5 후회없는 로드입문 자전거 입니다.

#로드추천 #입문급로드
오늘은 입문급 로드입니다.
50~100만원 정도선에서 딱 몇가지만 추렸습니다.
메이져 브랜드에서 믿을만한 것 몇가지인데
이유는 중고로 다시 팔때 편한 제품들만 추렸습니다.

계속 타도 좋고 중간에 중고로 다시 팔아도 쉬운 모델들 입니다.
100~200만원에는 정말 몇개없네요 더 애매한게
100~200만원인것 같습니다.

–––––BGM––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
------------------------------------------------
구독과좋아요 구걸합니다.
본업+가정생활+자전거+유튜브까지 한다고 편집에 성의가 없는점
미리 양해부탁드립니다.
오늘도 봐주셔서 감사합니다.

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

제가 활동하는 밴드(동호회)입니다.
네이버밴드에 '자이언트리브' 검색하시면 '자이언트 리브 어스(glu)' 나와요
자어인트 자전거가 있으시면 가입가능!
여성은..너무 없어서 무조건 가입가능 ㅠㅠ.... 오세요 ㅋㅋ

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018

휠셋 : 로발 CLX40 + 아비아브 에어로X 50 + 마빅 코스믹프로카본SL + 펄크럼

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로8블랙 + 인스타360 +
소니 A7M3

----------------------------------------------
여러분이거다아아 : 작년 가을에 al2로 국토종주 했습니다 ㅋㅋ 입문자로서 완전 2000000% 만족하며 탄 기종인대, 그동안 유튜브에선 많이 소개하는 영상이 없길래 아쉬웠던 찰나, 소개영상이 나와서 괜시리 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ 실물이 더 예뻐요!!!
김종민 : 자이언트 = 근본
메리다 = 디스크 브레이크와 쌔까만 림의 감성
첼로 = 105 구동계가 달린 국산의 자존심
트렉 = 이쁘게 빠진 때깔과 디테일, 속도계 센서 포함
Sung Chul JUNG : 입문 준비 2개월동안 너굴님 영상 많이 봤습니다.
3주전에 메리다 4000 디스크로 입문해서 잘 타고 있습니다.
감사합니다.
말씀중에 입문용이니 거져간다는 생각으로 자전거 말고도 장비값끝도 없습니다.그리고 아무리 좋은거 타도 다 따고 못가닙니다.타보시면 숨은고수 수없이 날 따고 지나갑니다.
일단 라이딩을 하시면 차차 알게 될거 같습니다.
끝으로 남의식하면 돈 2천만원도 모자릅니다.나를 위한 안라하시길 바랍니다.
박제이슨 : 입문을 위해선 진짜 좋은 정보임
natural.Be.classy : 너구리님 덕분에 TREK 도마니로 로드 입문하고자 합니다^^ 한때는 카본 105로 바로 입문해야지 했다가 역시 총알의 압박으로 TREK으로 갑니다!!

300만원 로드자전거 풀세트 맞추기! 끝까지 보세요!

✔️비즈니스 문의 shmedia7942@gmail.com
✔️네이버 카페 https://cafe.naver.com/cyclingmagazine
✔️카카오 채널 http://pf.kakao.com/_DycbK/chat
노인정치킨종결자박종우 : 시리즈처럼 가격올려가면서 이런 영상만들어주시면 도움 많이 될거 같아요 감사합니다
News event 뉴스이벤트 : 좋은 정보 깔끔한 정리 감사합니다..^^
HawkEye : 스페셜라이즈드 알레스포츠로 입문했는데, 영상 너무 유익합니다 감사합니다.!!
살빼라쫌 : 정말정말정말 알아야 할것만 잘 정리하시고 말이 빠른데도 전달력 너무 좋으심
그릴쌀 : 입문으로 첼로를 구매했는데 정말 모든게 다 좋았으나 핸들 높이가 너무 낮아서 안장과의 높이 차이가 크더라구요.
아직 초보자라 낙차가 큰 자전거는 너무 힘들었습니다. 지금은 그냥 안장을 낯추는거랑 고각 스템교체로 다운그레이드를 할 생각입니다.
로드 입문 하실려는 분들에게 조언을 하고픈게
일단 자전거가 불편해서 1시간만 타도 목 어깨 허리가 아픈순간 그 아무리 카본이라도 미니멜로보다 못한 자전거 같아요.
입문부터 너무 에어로에 중점을 두는건 피하는게 좋을거같아요.

... 

#로드형자전거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,693건 1 페이지
게시물 검색